Значит, Велислав мертв. Применый отец отправисля в ад и ценой собственного спасения спас Зорана от печальной участи. На сей подвиг его подтолкнул Оберон, старый интригант. Но что им двигало, понимание, что получит отличного бойца почти на сотню лет или же... его кто-то надоумил? Но кому, кому побери его Тьма, он был нужен?!! Посланиео н получил из ада, или же от городского деригента, вернули его назад по указанию главы Ордена, а после приедупредили, чтобы не лез и ждал. Да еще и набег из-за прозомбированых охотниов. Вот какая картина получается. Кто-то водит теневым волком, как пешкой. Надо ли говорить, что волку это не нравилось?
Позади замигали сирены, патрульная машина неслась вслед за "Астон Мартином" с явным намереньем остановить его. Однако вриколак наоборот прибавил газу, в динамиках заиграла музыка, а в зеркале появилась ехидная улыбка.
Две машины призраками неслись по шоссе, углибляясь все дальше в ночь. Прямо из света фар выплыл призрак, полупрозрачный фантом девушки в простом крестианском платье и с завязанными глазами. Надо ли говорить, что Зоран ужасно перепугался, надо ли говориь, что только благодаря тмоу, что руль он повернул не вправо, а влево, машина не слетела в придорожную канаву, а развернулась на сто восемьдесят градусов и благополучно остановилась, обдав округу смрадом паленой резины? Это был даже не испуг, а просто шок, призраков теневой волк аж никак не боялся, но вот когда они так выскакивают под колеса...
Патрульная машина остановилась, двое полицейских с довольными рожами вышли из машины и достав оружие нацелились им прямо на вриколака.
- Руки на дверцу, так чтобы я их видел!
Зоран положил все еще трясущиеся руки на дверцу, обдумывая как поступить с копами.
- Может, разойдемся по хорошему, - предложил он.
- А теперь медленно выходи из машины! - проигнорировали его намеренье о мире.
Тут-то волк и заметил, что копопв они напоминают только внешне...
- А знаете, вы оджного не учли, - медленно вышел Зоран из машины, свет фар из парульной бил ему в глаза. - У вас наверняка пистолеты заряжены серебром, верно? Но я-то не простой вампир.
Копы переглянулись. В следующий момент один из них уже заваливался назад с пулей во лбу. Второй оказался намного сообразительнее своего товарища, он в один прыжок оказался возле вриколака и два следующих выстрела пришлись в небо. Теневой волк перехватил руку вампира, в которой тот держал огромный берет. Пять выстрелов пришлись в плечо, разрывая плоть и разбрызгивая кровь. Волк почувствовал, как раздробилась ключица. Надоли говорить, что это было невыносимо больно. Остальные выстрелы не попали в цель и серебрянные пули пронеснись мимо уха Зорана.
- Тьма, это жы был новый плащ! - сквозь стиснутые клыки просипел вриколак. - Развелось швали! Хоть бы одного мага прислали!
Вампир, отбросил берет, и набросился в рукопашную, оскалив клыки. Асфальт больно ударил Зорана по катылку, следующие выстрелы тоже оказались промашными. Вампир ухватил волка за шиворот и уже готов был впиться в незащищенную шею, однако рукоять револьвера (к слову, тоже из серебра) сломала носферату нос. Тот схватившись за нос руками, отпрянул назад, кровь обильно телка из его подбородка.
Зоран кое-как подвелся, левая рука у него уже онимела. Револьвер нацелился в лицо вампиру.
- Он пустой, - самонадеянно заявил он, доставая свободной рукой из-за пояса атам.
- Правда?
Моментом позже еще одно тело упало замертво, превращаясь на глазах в кучку праха.
Зоран отбросил уже бесполезный револьвер и подобрав кинжал, метнул его в Грайса. Видимо, потеря крови все же сказалась на его навыках и атам только черкнул по шее вриколака, из разреза фонтаном слынула кровь.
- Как же я не догадался, чято это твоих рук дело!
Теневой волк подошел к Грайсу, который захлинаясь в крови лежал у ег омашины, задняя дверца была открыта, на сидении лежало двое волков с перерезанными глотками.
- Ты ответишь мне за каждого из них!
- Тебя... предупредили...
- Что?!
- Все дно за тобой охотиться... ты... рррр..... нарушил запрет... нарушил.... не должен был вмешиваться...
- Кто, скажи кто, за мной охотиться?!
- Вы с дружками разворошили осиное гнездо.... - в послдение моменты жизни Грайс все еще имел силы ухмыляться. - Теперь их убъют по одному.... а таких, как ты.... экпериментальных.... сделаных на заказ....
- Кто за всем тим стоит?!
Грайс еще пару раз злобно хихикнул, а после его зрачки остекленели.
Теневой волк обессиленно сел, опершись на машину. Он уже начал понемногу терять сознание. Пришлонившись к мертрому телу Грайса он начал с огромнейшим отвращением пить кровь вриколака, которая должна была споосбствовать регенирации лучше человеческой.
Через полчаса, на перегонки с рассветом, черный "Астон Мартин" влетел на Другую Сторону, оставив за собой горячий след.
"Эмилия... Зачем, зачем ты остановила меня?... Что ты хотела, чтобы я узнал от тех посланников? Грайс сказал, что таких, как я делали на заказ.... Помню, училеть говорил о моем предназначении. Он.... Он знал! Лукаш! Ну за что?!"