Темные своды оставленного собора напоминают пришедшему о его недолговечности, о хрупкости плоти пред могуществом времени. Здесь нет никого, кто постоянно заботился бы об этом месте - и потому, прислушавшись, здесь можно уловить отзвуки старых служений и молитв. Но больше ничего...
Одной из неясных призрачных фигур в пустом соборе Велдрин спокойными шагами мерял каменный пол. Как будто на поверхности озера, здесь витали полуразмытые тени прошлого, видимые глазу некроманта. Они пребывали в покое, до тех пор, пока кто-то не решился их потревожить в их время.
Духи шептали о живых, что разворошили призрачный муравейник. Раньше это место было тихим и мирным. Сейчас, в глубине старых катакомб собора стали появляться странные создания, чуждые миру живых и миру мертвых... по крайней мере, чуждые одному из Мертвых Княжеств - Иерархии. Они не поднимаются выше, не покидают запечатанные глубины своих склепов, но само их присутствие тревожит мертвых, что много веков находили здесь хотя бы относительный покой. С тех пор, как здесь стали появляться те люди, которые не люди...
-Ты ищещь, чего нет, некромант. Они никогда не станут говорить с тобой. - сутулый призрак мальчика стоял рядом с вампиром. - Ты знаешь их?
-Нет. Но хочу узнать. Ты видел их точно? - Ласомбра посмотрел на собеседника и мысленно скривился. Какой позор. Лушее, что он смог вызвать на разговор. Сумасшедший мальчишка, умерший еще во времена первых Крестовых Походов от "добрых" рук врача. Но остальные забились в свои щели и не отзываются.
-Нет-нет-нет. Когда они приходят, я прячусь - они все-все видят. Их глаза видят нас.. убивают нас, а мы опять возвращаемся.. а они опять убивают..
-Ладно. Хорошо, я отпускаю тебя. Возвращайся, куда хочешь. Ты волен. - со взмахом руки Ласомбра, призрак истаял в видимом спектре.
Киндрет вздохнул и подошел к старому алтарю. Слой пыли.. Ласобмра отошел к колоннам и, зайдя за одну из них, уселся на пол, прикрыв глаза. Что-то приближается...
Отредактировано Велдрин (2008-03-23 23:51:26)