Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » наш город » СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Ну наконец-то. Перйдем к делу:
- "Охотничичй домик"? - в тени блеснули клыки, совсем не похожи на вампирьи. Это были волчьи клыки, как и волчья душа...
- Или домик для охотничков?! - глаза яро вспыхнули желтым. - Старая усадьба служит одной из баз охотников! Нашему знатоку истребителей это долно быть известно! Да, Велдрин?....  Место то проклятое! Ночами по парку бродят неупокоенные души, фантомы умерших! Духи леса давно покинули те места! А дом тот пропитан смертью! Ни одна стая не пойдет туда, волки чуют смерть и бегут! Ни один раз ведомые мною отряды не доходили до цели! А проклятые охотники выслеживают волков в пригородных лесах по одному!!
- Долгое время мы пытались выкурить трапперов, но каждый раз терпели неудачу! У охотников техника, оружие и хорошо финансированные средства! За этим кто-то стоит! Кто-то знает о стае!! И я докопаюсь до правды!!!
- И я пришел сюда просить о помощи! Нам не победить силой клыков и когтей! И хоть сердца наши полны отваги, а души жаждут свободы!!.... Мы сражаемся до последнего!! Но!!..... Этого мало! Это совсем мало для победы! А для нас - волков - только победа залог свободы!!
- И я сам не верю, что говорю это.... но.... нам нужна помощь. Хоть кто-нибудь.... хоть кто-то.... Обезопасте парк от призраков и трапперы больше никогда не сунутся в этот город. Стая позаботится об этом....

Отредактировано Zoran (2008-03-23 17:31:14)

0

32

- Ну что ж, это многое объясняет. Я думаю что никто из нас не откажется поучаствовать в этой охоте.
Охота на охотников - это то, что нам сейчас нужно. Это объединит нас. И территорию очистим...
Но почему именно призраки?

0

33

Внезапно вышедший из тени Ласобмра улыбнулся, обнажив клыки.
-Пожалуй, есть что-то, с чего нельзя начинать... Конечно, перебивать невежливо - но...
Лидер этих червей - он не просто охотник. Примерно три месяца назад до меня дошли интересные слухи. Шепоты, разговоры о вторжении в одну из Обителей Ордена Смерти. Некроманты защищались отчаянно - но те, кто напал на них, были намного сильнее. Никто не выжил, чтобы поведать о тех, кто напал. Я не обратил тогда на это внимания, дела Ордена Смерти касаются только Ордена Смерти. Но здесь, в этом городе мертвые неспокойны. По Иерархии проносятся странные истории о человеке, который уже не человек, но и не вампир. Я могу ощущать потоки энергии не-смерти, что стягиваются в направлении места, о котором вы говорили.
Каинит взмахнул рукой.
-Меня бы не удивили выходящие из могил покойники. Но насильственный призыв призраков, более того, разупокоение подобного места под силу лишь опытному некроманту. И здесь два варианта развития событий - либо кто-то помогает нашим эксцентричным друзьям, либо их лидер и лидер напавших на давшенюю Обитель - одно и то же лицо. Забавно, верно?
Хранитель еще раз улыбнулся.
-Если это тот самый человек, то нападали они на Обитель с единственной целью - украсть свитки Зенрата. Именно с их помощью можно изменить природу человека, сделав его истинно бессмертным... Неуязвимым. Но обреченным поглощать духи умерших, чтобы поддрежать свое могущество. Но даже если Ритуал Объятий пройдет неверно - смертный обретет неуязвимую плоть и власть над низшей нежитью. Правда, побочный эффект не позволит ему насладиться своим состоянием. - Ласомбра издевательски ухмыльнулся - неуязвимая, бесмертная, вечная плоть будет гнить. Это вечное разложение, и плоть всегда восстановится... Только для того, чтобы опять стечь на землю гноем. Представьте, что чувствует несчастный.
Велдрин прошелся по комнате, размахивая серебряным веером.
-Именно в этом состоянии он сейчас и пребывает... если, конечно, это он источник наших проблем. Думаю, я сообщил достаточно ценной информации. Главная проблема - в его подчиненных. По-настоящему навредить сильному вампиру могут лишь те, кто Верит. Остальные - скот, не заслуживающий серьезного рассмотрения. Но решать, безусловно, вам. Я лишь рассказал то, что знаю.

0

34

-Ммм... - волк болезненно скривился. - Магия....
В этой области он сплохо ориентировлся. Да и как можно объединить сущность зверя и магию?
- Вот оно что. Думаю, с таким типом волкам не справится....
Зоран задумался. Если расклад таков, тогда... может это и не одна групировка. Охотники были наняты специально для волков. Но.... где еще одна, там может быть и следующая. и еще, и еще....
- Они знают.... - последовало из темноты. - О нас.... Должны знать. Очень сомневаюсь, что тут обошлось одними следопытами. Тем более, что столько душ вернуть с того света может только очень много магов. Или же я не дооцениваю противника....
Опять молчание. Стилет быстро вертелся в руках... одно неловкое движение и будет порез на несколько дней.
- И так.... Пока что мы имеем: этот ваш изгнивающий тип, охотники, и нежить. Не слишком приятная ситуация.
- К сожалению, мои силы ограничиваются только физическими. Но в этом и преймущество, где не пройдет носферату, там пройдет волк. Уберите призраков и парк будет наш. И еще.... - мимолетный взгляд пробежался по всем присутствующим, - если нам нуны воины, они у меня есть.

0

35

-Есть еще одно… К вопросу о вере, -Лета вытащила еще один буклет и небрежно, двумя пальцами откинула на скамью: - Большой Кафедральный Собор. Я думала привлечь к этой проблеме Велдрина, или заняться самой. В наступившем веке люди заботятся больше о теле, чем о душе…
В этом ли причина того, что собор закрыт – не знаю. Но знаю, что службы там проходят. Днем там водят скудные экскурсии, а ночью кто-то собирается. Секта или орден какой-нибудь. Я интересовалась у смотрителя, он утверждает, что прихожане есть и даже устраивают собрания иногда, но днем и с разрешением.  Закрыт собор потому, что все служащие священники умерли, в течение трех с небольшим лет. Новых пока не прислали – место не очень доходное, глушь по современным понятиям, а собор большой, его содержать нужно.
Теперь, после того что вы рассказали, мне еще больше хочется узнать кто там сходится под покровом ночи. Возможно  это звенья одной цепи.

0

36

-Прекрасно, прекрасно. Я обращу свое внимание на это место. Не думаю, что Орден Смерти стал бы проводить свои собрания там. Они обычно имеют прочную финансовую поддержку властей города, в котором находятся. Я бы сказал, что еще один игрок за одним столом... Вот только в колоде у него слишком много сюрпризов. Складывается впечатление, что этот стиль игры мне знаком. Но кто....
Велдрин взмахнул веером, сложив его в стилет игольной толщины.
-Словом и делом. Хотя я предпочитаю первое. Нужно решить, за какую нить тянуть вначале. Собор или охотничий домик? Или... что-то еще?

Отредактировано Велдрин (2008-03-23 20:50:13)

0

37

- Домик, я думаю. В соборе мог обосноваться какой-нибудь орден, связанный с охотниками. Те, как известно - народ идейный...

0

38

-Пусть так и будет. Я предоставляю вам свободу выбора. Делайте, как вам угодно - я поддержу вас.

0

39

- Отлично. Вполне возможно, что о нас уже знают. Думаю, стоит разделится, нанесем удар с двух строн. Предлагаю кому-то пойти со мной к усадьбе. Остальные отправятся к собору, вполне возможно, что там засел кто-то достаточно сильный. Уберите призраков... дальше все сделает стая. Решайте!
Зоран бросил последний взгляд на окружающих и отступил назад в тень. Сегодня он был не в меру разговорчив, но нужда вынудила поступить именно так. В любом случае волки вступят в войну.

0

40

- В соборе сегодня пусто, я проверяла. Но  это и к лучшему, возможно Велдрин сможет разобраться в следах и мы будем знать с кем имеем дело. А я хотела бы познакомиться с призраками. Отправимся прямо сейчас. Зоран, как вы путешествуете по городу?

0

41

Ласобмра неуловимо взмахнул рукой в сторону Зорана, выпуская из пальцев серебряный стилет. Клинок растворился в воздухе в нескольких сантиметрах от вампира, став центром нового танца теней.
И через несколько секунд тени приобрели объем и форму. Закутанная в черную мантию фигура вопросительно повернула закрытую глубоким капюшоном голову к Велдрину.
-Иди с ним. Выполняй его команды. Помоги ему. Я полагался на тебя прежде, и знаю, что ты не подведешь и сейчас. - каинит взмахнул рукой в сторону выхода. -Это моя Тень. Отражение, если вам угодно. Обычно вампиры из моего клана не видны в отражающих поверхностях и видеокамерах. Но те из нас, что могут заключить Договор с Тенями, избегают этой проблемы. Мое отражение - это я. Я там, где он. Ну, а он - там, где я. Пока он с вами - я лишен своей маскировки. Он будет подчиняться любым командам - но выполнит их по своему разумению. И еще... свет солнца вернет Отражение обратно, в Предел Теней. Я отправлюсь в Собор... возможно, что-то там осталось..
С пальцев вампира соскользнул небольшой амулет из темного золота в форме глаза, с рубином вместо зрачка.
-Если вам понадобится моя личная помощь, этот амулет даст мне знать о вашем местоположении. Нужно просто разбить рубин. Он восстановится через тридцать минут после разрушения.
С этими словами Ласобмра развернулся к стене, и не замедляя шага, слился с тенями комнаты.

Отредактировано Велдрин (2008-03-23 21:34:46)

0

42

- Хорошо. Идемте, Лета.
Теневой волк надел амулет, неприятно холодивший кожу и недоверчиво покосился на стоящую сбоку от него тень. Обычно он привык находить в тени укрытие и покой, но сейчас этот "секютрити" можно сказать залез в его дом.
- Следуй за нами. У нас одна ночь, чтобы зачистить логово, - обратился волк уже к Лете, не обращая внимания следует ли за ним Тень Велдрина. - Потом станет известно, что мы вступили в игру. Поедите на мне, ночью трое теней трудно заметить.
И шедшая рядом с Летой тень мигом обернулась в большого черного волка, едва различимого даже в лунном свете.

0

43

- Вообще-то у меня машина.., - попыталась она возразить, закутываясь в плащ. Подумала и пошла следом за тенями.

Уходя обернулась: - Дамы, можете присоединяться или подождать нас здесь, чувствуйте себя свободно

Отредактировано *Letta* (2008-03-23 22:34:57)

0

44

Хм...Усадьба или Собор?Дааа, темные дела в этом городе. Так куда же все таки отправиться? Она видела, как из зала вышли Зоран, Лета и Тень. Черт, какими еще силами обладает этот Ласобмра?
-Мое почтение!- и она покинула зал.

0

45

ГЛАВА II
(прошло два дня)

Она уже довольно долго ждала, пока Зоран очнется. Она постаралась восстановить организм волка максимально быстро,но кто знает, всегда может случится непредвиденное...Даа, "весело" было, ничего не скажешь. Девушка нервно поправила волосы, совсем за ночь растрепавшиеся. Пока никого нет можно и собой заняться. Флор неведомо откуда достала расческу и, усевшись на скамью рядом со спящим, принялась расчесывать густую "гриву".Так то лучше, теперь хоть люди пугаться не будут. Она мимолетно улыбнулась.Потом глянула на лицо Зорана-вроде все нормально. Ладно, будем ждать...

0

46

Резная дверь тихо скрипнула, впуская одетую в джинсы и кожаную куртку девушку. Уходя в город на охоту, Лета успела переодеться. Перед собой она несла обрезанный баллон из под минералки, слабое обволакивающее  мерцание выдавало наложенное заклятие. Порывшись в ларе и выбрав среди посуды чашу, она перелила в нее содержимое бутылки. Запахло свежей кровью.
- Как он?- спрос. она Флоранс, передавая чашу. - Через час рассветет... Наверное, нужно спуститься вниз. Там трапезная,  кладовки. И усыпальница. Самое то для него.

0

47

- Да пока вроде нормально,-отозвалась Флор, принимая из рук Леты чашу и аккуратно приподняв голову Зорана, стала понемногу поить его, стараясь не проливать жидкость,- Я сделала,что смогла, пусть пока отдыхает. Усыпальница, говоришь?-Флор ухмыльнулась,-интересно,интересно. Надо будет повнимательней там осмотреться. Действительно, лучше спуститься и перенести его туда,-девушка поглядела на Зорана,-там темнее и холоднее. Быстрее придет в себя.
   Флор встала, поставила чашу на скамью, изящно,как кошка, потянулась. Устала-эта ночь вытянула все силы и нервы. Она мельком оглядела себя-переодеться надо бы, да и вообще...
- Я сейчас,- она быстро вышла из зала и через пару минут вернулась переодетая и нормально причесанная. Юбка,хе, "сантиметров двадцать длиной" и фиолетовый топ под горло...

Отредактировано Флоранс (2008-04-05 11:23:42)

0

48

Зоран оказался в тускло освещенном помещении. На стенах копоть от факелов, сквозь грязные окна едва струится лунный свет, падая на толстый слой пыли на полу. С подсвечников и люстры свисали лохмотья паутины, пахло сыростью и влагой... За дубововй дверью оказался арочный переход, через обвалившуюся кровлю было видно, как самоцветами горят звезды... Опять помещение, намного меньше прежнего и достаточно чище. Эта комната в отличии от останых помещений замка была жилой. Волк уже был здесь, очень давно. Канделябры, заляпаные воском, огарки свеч, пыльные стелажи с кнгами, колбы и алхимические принадлежности... Телескоп у окна, секстант, кучи пергамента на заваленом столе, чернильницы, перья...
Кабинет Лукаша остался прежним, словно волк ушел отсюда только вчера.
- Здарвствуй, мальчик мой... - ласково сказали у него за сипной.
Рука нацелилась в невыразительное, немного морщинистое прямое лицо. Стилета в рукаве не оказалось!
- Лукаш! - выдохнул теневой волк.
- Рад, что не забывваешь старика, - улыбнулся чернокнижник и пройдя мимо облокотился о край стола.
- Но... я не понимаю...
- И не надо. Время понимать прошло, сейчас самое время действовать. Все эти годы ты растрачивал свои таланты понапрасну, охотясь и выслеживая... Но именно сейчас твоя сила нужна для дела.
- Дела?...
- Ты же успел познакомится с вампирами в городе. И, вижу, неплохо провел время, - учитель ласково улыбнулся.
- Как ты узнал? И почему ты не... - волк уже нача немного приходить в себя. Казненный несоклько веков назад учитель стоял перед ним во плоти. Да и разговаривать на латыни было очень непривычно. Он сто лет не говрил на этом языке.
- Пожалуйста, не задавай вопрососв. За вами следят, - продолжял чернокнижник. - Уже достаточно давно. Послушай, Зоран, у меня мало времени. Ты должен помочь друзьям. у тебя их никогда не было, но сейчас ты им нужен и не думай, что все так просто. Ты должен опять возобновить охоту, если хочешь, чтобы все кончилось так же незаметно, как и началось. Не останавливайся на достигнутом, лес - это только первый шаг.
- Но... Тогда в церки... мне дали ясно понять, что будет. если я продолжу охоту.
- Правильно, - не отрицая кивнул Лукаш. - Ты и остановился. Нашел свое место и боролся за него. Но сейчас пришо время бороться за нечто большее, чем дом и семью.
Вриколак тряхнудл головвой, все это не вкладывалось в его сознании. Живой учитель... это место... загадки...
- Что мне делать? - немного подумав, спросил Зоран.
- Пока что... полагайся на друзей.
Несколько минут мы провели в полном молчании. Я горячо соображал, как попал в замок учителя. А еще что он имел ввиду и что мне теперь делать.
- А причем здесь Эмилия? - вспомнил призрак девушки волк.
- Девочка поможет тебе, чем сможет.
- Кто вызвал ее дух?
- Дух? Нет, она не мертва. Это был ее фантом, но никак не душа.
- Она... жива?... - выдохнул волк. Много лет он мстил за бруксу, а сейчас оказывается, что ее не убили!
- Жива? Громко сказано. Но уж точно не мертва.
- Лучше б помогл ей, чем мне!
- Она вампир, всего лишь, - терпеливо разъяснил учтель, - а твои будущие цели куда превыше чьей-то жизни!
- Вы всегда умели жертвовать, - жестко скзаал волк. - Даже когда оно не требовалось.
- Мое время окончено. Должен скзаать, держи уши востро. Никому не доверяй. И постоянно оглядывайся. Полагайся только на чутье...
- ...и не верь голове, - закончил Зоран. Эти настановы он получал всегда, когда Лукаш отправлял его на задания. - Знаете. очень нехорошо, что вы умерли. Именно в тот момент.
- Смерть не выбирают, мой мальчик, - в привычной улыбке сказал чернокнижник. - Пора просыпаться!

Отредактировано Zoran (2008-04-05 15:41:31)

0

49

-Пора просыпаться! Уже рассвело давно,- Флор легонько потрясла Зорана за плечо.-Ты как, слышишь меня?-у теневого волка явно был беспокойный сон, она боялась,что это могло быть последствиями произошедшего, но вроде все нормально. Лета и Флор перенесли Зорана на нижний уровень-солнце сегодня уж больно яркое,да и спокойней тут.

0

50

- Эмилия?...
Говорнить было трудно, жажда силно трезала его.
Постепенно тень перед ним начала набирать очертания... Нет,, это не Эмилия.
- Флор...
Голова немного начала прояснятся, как и ранее молчавшая боль в плече...

0

51

-Как ты? Вот, выпей,-  беспокойно поглядев на Зорана,Флор протянула ему чашу. Эмилия? Интересно...И что же тебе снилось,волк?...

0

52

Кровь! То, что надо!
- Спасибо... - просипел волк, вытерая здорововй рукой кровь.
В плечо словно углей зашили! Все же что ни говори, а дерево в теле не самая приятная штука. С последним глотком стало намного легче, только боль осталась.
- Давно я здесь?...

0

53

-Не то чтобы очень. Мы ушли из замка перед рассветом, а сейчас уже больше полудня-вечер близится. Ты неспокойно спал. Я уж было испугалась,- даа, Флор никогда не была свойственна такая забота не о себе. Неужели она меняется в лучшую сторону?!Почему это?Начинает волноваться за других.Ну-ну.
-Как себя чувствуешь? Отдохнул хоть немного?

0

54

Небольшой зал усыпальницы находился немного ниже, чем остальные подвальные помещения и располагался под алтарем. Он начинался за тяжелой дубовой дверью тремя широкими ступенями вниз и был отделан светло серым камнем. Построен он был в своем своеобразном стиле с двумя рядами  колонн, по 3 штуки в ряд, и невысокой площадкой с мраморной плакальщицей.
После того как Лета тут похозяйничала, усыпальница имела экстравагантный вид: В узком пространстве за колоннами с одной стороны был встроен большой современный камин, с другой - кондиционер. На стене за плакальщицей висела плазменная панель телевизора потрясающих размеров, а саму лежащую статую украшала накинутое меховое покрывало, пара таких же "леопардовых" подушек и ноутбук, пристроенный на локоть. Несмотря на явную электрификацию, зал освещался стоящими на основаниях колонн масляными светильниками. Оригинальность дизайна довершили пара скамей и подсвечников из молельного зала и кое-что из трапезной. Все это было функционально вписано в стерильно убранную усыпальницу, но все равно в первый момент озадачивало.
Лета находилась тут же, полусидела, откинувшись с подушками на статую, молча смотрела на пламя в камине. Прямо перед ней и, соответственно, перед плитой усыпальницы, на большой квадратной  кушетке расположились Зоран и, все еще держащая в руках кубок, Флоранс.

- Мне кажется, - подала наконец она голос: - Тебя беспокоят не только раны... Зоран, может расскажешь нам, в чем дело. Что так тревожит тебя на самом деле?

0

55

- Я... - волк задумался. Боль сейчас его беспокоила меньше всего. Зверь он в конце концов или нет? Эх, вот когда Лукаша не хватает. Бывший учитель был способен сшить хоть Франкенштейна.
- Я не совсем понимаю, что происходит, - он попробовал сесть, но его настойчиво пихнули назад на подушки. - Клубок событий... Я не знаю как это передать. Мне наснилось... это так неожиданно.
Действительно было неожиданно. Появление учителя, во сне являвшее собой что-то необычное, в реальной жизни оказалось из ряда вон выходящее.
- Меня... предупредили. Враг сильнее чем, мы думаем... Не спрашивайте, кто это! Я сам не знаю. Но надо быть готовыми.
- А вопросы... Почему разорвалась связь с трварью? Почему она не исчезла, когда я ей приказал, а а спустя время вернулась и напала именно на меня? И почему произошел такой выброс энегрии, что от ее утраты я чуть не умер?
- Я не могу вам, сказать, что происходит.

0

56

- Слишком много участников на этом поле... Ты не заметил, где был Велдрин в это время? Ну когда ты утратил контроль над тенью.  Кроме того, меня беспокоит Люси. Я думала, что она осталась здесь, но ее нигде нет. Что бы могло с ней случится? - Лета немного помолчала и добавила:
- У нас у всех своя история и свои враги за спиной. Пришло время рассказать о них, иначе мы ставим друг друга в опасное положение. Кто хочет начать?

0

57

Тут не далеко от этого городка ночью прибывает турист…
Его привлекает разные таинственные и загадочные события – это было его увлечение.
Заплатив таксисту, он спокойным шагом пустился по старинному городку.
Город был выполнен бесподобно, виднелись старые здания, выполненные в готическом стиле, где-то просматривались и другие стили.
- Невероятно! Такой красивый город, почти невозможно встретить такие места. Обычно их застраивают под разные и никчемные забегаловки.
  Туриста привлекла старая часовня, от нее веяло таинственным ветром схожим на шепот.
Сделав несколько фотографий, ему показалось, что кого-то видел.
- Не пойму на проявленной фотографии видна какая-то фигура в полупрозрачной форме, я не верю своим глазам там же не было никого! По виду вроде это какая-то девушка. Надо пройти внутрь и посмотреть.
  Он не спокойным шагом пошел в направление двери Старой часовни…

0

58

- Велдрин ушел по делам, как только изчезла какая-то великая исла в подвалах. Я опоздал на несколько секунд. А Люси... последний раз я ее видел с вами.
Волк отпил еще крови, силы постепенно восстанавливались.
Зорану показалось, что слова Леты сликом хорошо обясняют положение. Враги... Какие бы мголи быть враги у него? Обычно они долго не задерживались, по причине своих неприемлимых для вриколака поступков. Сейчас же все было по-иному.
И еще Эмилия с Лукашем объявились. Они знают. Иногда волку казалось, что оничто-то скрывают от него, что-то общее... Должны здать, что случилось и в какую пропасть мы катимся. Быть может, учителя трогать не стоит. А вот с брукосй он обязательно поговорит, но немного позже. Сейчас у него самого появились дела...
- Вам не кажется странным... мы собрались в одном городке, в одно и то же время? Я к примеру здесь только три года. Щелчок пальцев, по сравнению с пожитыми веками. Если и все собранные носферату тоже здесь недавно, то нас сюда просто согнали. Следовательно, сварг должен быть общ...
Волк не договорил. Он вскочил с постели, как ни странно, ноги его держали вполне уверенно.
- У нас гости, - сказал он, накидывая на перевязанное плечо плащ...

0

59

В безмолвии Тьмы, над часовней парил черно-серебряный ворон, да четверо странных горожан незаметно и аккуратно обходили это место уже второй раз. Зрение ворона позволяло ему видеть не только монашеские одеяния... один раз на груди идущего впереди человека блеснул золотой крест - очень похожий на символ христианской веры, но с одним небольшим отличием. В центре, вместо положенной символики религии, сияло золотое сердце. Ворон внимательно наблюдал за этими людьми.

0

60

Волк шумно втянул носом воздух.
- Смертный.
Волк подобрал лежащий рядом стилет, надобно пойти посмотреть кого Тьма привела. Да еще и именно сюда.
С большой досадой Зоран заметил, что его плащ, впрощем как и камзол и кружевная рубашка безнадежно испорчены. Зараза!
- Совсем рядом.

0

Вы здесь » Дети ночи » наш город » СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

Создать форум.