Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » наш город » СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Древний город не в силах победить наступающий прогресс, но все еще сопротивляется ему.  Его старые кривые улочки  могут привести в заповедные, нетронутые цивилизацией места.
Каменная часовня пряталась за заросшей плющем оградой, в тени вековых лип. Серые камни надгробий утопленные временем в землю, скрываются в зарослях сирени и акации, не различимые, стертые сгустившимися сумерками. Темнота и тишина царят тут. Только холодный ветер гуляет по узким дорожкам, гонит по небу, за темными силуэтами готических шпилей, рваные облака.

Внутри было тихо и уютно от дрожащего света свечей. На фоне танцующих теней скользнула тонкая светлая фигура. Беззвучно прошла она вдоль колонн и присела на длинную скамью у стрельчатого окна. Отсветы пламени нежно ложились на бледную кожу, оживляя ее и длинные белые волосы.  Ночная леди  вглядывалась во тьму оконного проема на что-то видимое ей одной:
- Погода совсем испортилась, сейчас пойдет дождь... И этот ветер... Ждать ли гостей в такую непогоду?
Тяжелый черный шелк плаща проскользнул под тонкими пальцами и стек на пол...

0

2

- Доброй ночи, миледи...
Во тьме оконного проема зажглось два желтых огонька, отбивающих отсвет свеч. Черный сумрак спригнул на пол и в элегантном поклоне поцеловал леди руку. Кожа мигом изменилась с черной на бледную, а желтизна глаз растворилась сама собой. Вот только зверь, живущий в них, никуда не пропал.

0

3

Луна, еле прорвавшись сквозь темные облака, осветила верхушку часовни, а затем, пронеся свой свет мимо старых лип, заглянула в окно. Она, как и все первородные создания, любила красоту своих детей и поэтому сразу бросила свет на лицо красивой леди, сидевшей на скамье. Радом с ней находилось темное создание, настолько темное, что светило не могло долго освещать его, лунные лучи будто соскальзывали с этого существа.

0

4

Возле самых дверей часовни на мгновение сумрак сгустился еще сильнее, лёгкий ветерок качнул пламя свеч и на свет шагнула молодая девушка. За её спиной медленно растворились два черных крыла, шелест откинутого капюшона нарушил тишину.

0

5

Луна удивленно мигнула. Такая неспокойная ночь, и столько посетителей. Может стоит подождать, тогда, возможно, придет кно-нибудь еще...Хм, какая интересная представительница своего рода и крылья такие черные. Нет, сегодня ночью обязательно что-то произойдет...

0

6

Зоран приветливо кивнул из мрака, сомневаясь, что этот его жест хоть кто-нибудь заметит.
Сердце у него еще громко отбивало барабанную дробь. Он еще чувствовал во рту вкус крови и запах леса. Теневой волк укутался в плащ поплотнее, скрывая тело от яркого лунного света с улицы. Серебристое сияние наполняло его энергией и яростью зверя, а сейчас ему надо было сохранять ясный ум и променять звериные инстинкты на полную пустоту внутри.

0

7

Сквозь камни стен пробились тонкие струйки тени, больше похожей на дым, невидимый в темноте. И точно так же невидима фигура, прислонившаяся к стене в дальнем углу, что возникла из тени.
Только аура легкой прохлады выдавала присутствие Хранителя - и на грани слышимости перезвон осенних листьев в древнем лесу, да пение холодного ветра среди почерневших крон.

-Добого времени суток, бессмертные. - в тенях сокрее угадывался легкий и изящный полупоклон в сторону собравшихся. - Похоже, Госпожа сегодня смотрит в нашу сторону... иначе охотники уже бы учуяли нас. Но пусть все останется так, как есть.

Листья умолкли, но их тут же заменил ледяной ручей осенних вод.

0

8

Скрипнула страя дверь, и в зал вошла совсем юная девушка с очень бледной кожей, казалось-это создание источает лунный свет. Блеск огромных серых глаз заставил пламя свечей как бы сделаться тусклее, меньше. Она прошла сквозь весь зал и присела рядом с утонченной леди на скамью.
- Я рада приветствовать моих братьев и сестру. Доброй вам ночи, господа!

0

9

Сумрак в углу немного развеялся. Едва видимый киндрэт кивнул в знак приветствия.
Гости появлялись один за другим.... Спешка-спешка-спешка. Должно быть причина действительно серьезная и его позвали сюда не напрасно. Вдали опять послышался волчий вой... Теневой волк шумно втянул носом воздух, сейчас ему больше всего хотелось вернутся в стаю. Но дела братьев были превыше охоты...

0

10

Девушка нетерпеливо дернула головой, впрочем она никогда не отличалась особым терпением. Очень хотелось узнать, что стало причиной сегодняшнего собрания родственников.

0

11

Тихие голоса, шорохи и неслышный перезвон наполнили сводчатый зал. Казалось собравшиеся одним своим присутствием будят тени прошлого, заставляют шевелиться сумрак в темных нефах, вновь звучать давно умолкшее пение клира.
Новой порыв ветра вновь выпустил ночную царицу из облачного плена и луна в полную силу залила часовню холодным светом. Он чудно подсветил вставшую у окна, окутав ее серебристым сиянием. Леди приветственно подняла руки:

- Господа,  счастлива вас видеть. Все мы, так или иначе, знаем или слышали  друг о друге. Вы знаете меня как Лету, пусть так и останется. Я верю, что наша встреча не случайна, ночь позвала нас сюда со всего света. Нам предстоит объединиться и решить судьбу этого города. Нам здесь жить и нам править…Дети ночи! Пришло наше время!

0

12

Девушка молчала, потихоньку вбирая в себя лунный свет, и ждала, размышляла.Что есть править? Стать ли прямыми хозяевами города или незримо присутствовать при решении важных вопросов, а может просто быть ночной тенью, вершащей судьбы тех, кому не повезло оказаться у них на пути в эту ночь...

0

13

Хранитель незримо шагал вдоль стен, проводя рукой по холодным камням.

Власть, могущество - как заманчиво звучит... когда ты молод и не знаешь, что приходит с этими двумя. Не только ответственность - но и страх. Страх перед теми, кто может эту власть отнять - и ненависть к ним.  Замкнутый круг гротескных эмоций, искаженный Смертью и паранойей. Хотя на самом деле все куда проще....

0

14

Хотелось ли ей кем-то повелевать? Да! Ей нравилось ощущение незримого для других контроля над событиями. Она считала это отличным развлечением, и этот город исключением не станет. Все, всё существует для неё, для того, чтобы развеять её скуку, так она считала с самого детства. Пусть так будет и дальше...

0

15

Зоран стиснул кулаки, оставшись неподвижно стоять в тени. Его лес ни в каком случае не должен быть подвластен кому-либо. Волк должен быть свободен...

0

16

Она стояла в полумраке прислонившись к дверному косяку, не проронив ни слова. Править...а надо ли...чтож, посмотрим...

0

17

Гости молчали. Ну что ж... Лета мягко улыбнулась и села.
- Прекрасное полнолуние, не так ли? - Она подняла свой плащ и набросила его на резную спинку потемневшей от времени скамьи. - Я не так хорошо вас всех знаю, что бы услышать о чем вы думаете... Лучше я поясню. Если мы хотим жить в этом городе, нам все равно придется думать о безопасности. А лучшая защита - нападение. Номинальная власть никого из нас не интересует, я полагаю... Но контролировать ситуацию необходимо. Мне, например, будет очень жаль если снесут это кладбище...

0

18

- Кладбище останется на месте! Так же, как и еще несколько древних строений этого города. Я позабочусь об этом в случае необходимости. Хм...А есть ли в этом городе кто либо из нашего рода, готовый создать нам проблемы?

0

19

- Из нашего рода? Нет. В этом и есть проблема... Я не смогла найти следов и понять, что с ними стало. Кажется, все погибли. И это было давно. Хорошо бы выяснить сохранилась еще ли опасность, в чем она была... Тем, кто захочет остаться в  городе, поневоле придется во все это вникать...

0

20

Хм...а это может оказаться интересно. Отстаться ли в городе? Возможно.Она слишком долго жила одна.А тут она уже присмотрела себе симпатичный трехэтажный особнячок.Старый с небольшим парком вокруг, как раз такой, как она хотела. Девушка резко вздохнула, и в зале стало на несколько секунд темнее, как будто она этим вздохом втянула в себя лунный свет. Да впрочем, так оно и было.
-Я в любом случае остаюсь. Освоюсь, а потом надо будет попытаться выяснить, что же здесь произошло.

0

21

Девушка суетливо оправила темно-зеленый обтягивающий пиджачок, ожидая, когда свое мнение выскажут остальные. Как бы то ни было, решение принято. Удивительно, столько лет прожить вдали от всех и тут, в совершенно незнакомом городе обнаружить столько сородичей.

0

22

Темный силуэт многозначительно хмыкнул. Некоторых носферату он видел впервые. Вернее чуял. В тех редких случаях, когда дела волков принуждали появлятсья в городе, он всегда чувствовал своих сородичей по запаху, но никогда лично с ними не встречался. В этом не было нужды....
Однако, вот она и появилась....

0

23

Хм...сидя здесь она до сих пор не смогла составить какого-либо определенного мнения о встреченных ею. А была ли эта встреча предрешена? Она не верила в фатум. Что ж надо будет повнимательнее присмотреться к сородичам...

0

24

Тот, в углу...довольно опасен. Чтож, опасность всегда привлекала её. Он может быть интересен, но надо быть осторожнее.Такого явно лучше иметь в друзьях или хотя бы в нейтрально настроенных знакомых. Почему глядя на него она...чувствует природу что ли? Девушка так и не смогла понять. А вон тот, остающийся в тени, хм...или сам являющияся тенью.Волк? Какая интересная компания, однако. Остальные: азиатка(выглядит милой, хотя кто знает, какова её истинная сущность?), девушка, за спиной которой угадывался едва уловимый фантом крыльев(как красиво!) и Лета-спокойная, мудрая, такая вызывает уважение сразу, с первого взгляда.

0

25

- И тааак... - послышалось с самого темного ула. Носферату облокотившись о стену скучающе вертел в руках донедавна никем не замеченный стилет. Играть в молчанку начало надоедать, волк мысленно перенесся в пригородные леса к своей семье....

0

26

Ласомбра в дальнем углу продолжал молча кутаться в покров тени, создавая впечатление непрерывной пляски размытых силуэтов вокруг себя. Только глаза, внезапно ставшие провалами Тьмы, выделялись даже на фоне покрова теней.
Мысленно усмехнувшись, вампир вернул на место цвет глаз и очень человеческим движением руки остановил танец теней, одновременно с этим оборвав и странный шепот безликих силуэтов.
Угадывая желания своего союзника и проводника, тени стали тихой осенней тропинкой в темно-золотом лесу, чьи оттенки были заглушены саваном теней. Несколько желтых листьев упало к ногам Хранителя, перестав быть тенями. За его спиной, по-прежнему прикрытый туманным саваном Тьмы, шелестел осенний лес и дыхание прохладного дождя ясно ощущалось даже за границами Зеркала.

Киндрет пожал плечами. Ну пусть будет так. Ведь не худший, по сути, вариант.
Обычно живущий уединенно, но знающий обо всех событиях мира, в котором довелось оказаться, Ласобмра не мог пропустить этот момент... Чем же закончится это небольшое собрание киндрет...

Отредактировано Велдрин (2008-03-22 20:07:35)

+1

27

Ну что они все молчат? Ведь решено все уже! Главное теперь, чтобы не началась борьба за территорию. Не зачем, их и так мало.

0

28

- Ну что ж… Тогда у меня есть для вас несколько предложений. Усаживайтесь поудобней и позвольте рассказать вам, что привлекло мое внимание в первую очередь. - Она не глядя взяла с покатого подоконника темную бархатную папку и достала несколько ярких листочков. Красочные туристические проспекты смотрелись в церковном полумраке нелепо и чужеродно.
- Вот например, - леди подняла перед собой первый. На нем, под плакатной надписью "Парк развлечений. Диснейленд", помещался особняк сложенный из дикого камня и стилизованный под крепость. Вокруг изображались какие-то аттракционы.
- Это королевский "охотничий домик", построенный в лесу к югу от города. Со временем город разросся, подошел вплотную к королевской территории, но до недавнего времени парк там сохраняли. Думаю, что это прекрасное место для нас. Тот, кто там поселится, может изгнать из парка балаган и вернуть дух леса.
Господин Eldoran, вам подходит это место? Мне показалось, что там может быть очень уютно и я сразу подумала о вас. Возьмите, она отложила проспект и с легкой улыбкой добавила: - Похоже их печатают как раз для таких туристов как мы: одни банки и древние строения.

Отредактировано *Letta* (2008-03-23 16:48:28)

0

29

-Флоранс, меня восхищает ваша жизненная активность и неравнодушие. Вам ведь небезразлична судьба старого города? Возьметесь за самое трудное, то без чего нам трудно будет жить там где мы хотим и как хотим?  Это мэрия. Контроль над мэром или кем-то еще при власти. На первое время нужно хотя бы знать что происходит в городе и что планируется. Я думаю, мы все поможет при необходимости…
Сама мэрия имеет новое здание, там собираются всякие комитеты, но приемы и собрания происходят по традиции в старой ратуше. Я заходила туда. На первых этажах все как в музее: красиво и за веревочкой. Гостей города принимают выше, там много перестроено, много техники, но стены, я посмотрела, нетронуты и камины на месте. Оставьте ратушу за собой, хорошо? На самом верху башня с часами… Там много лет никого не было, все заколочено. А в подвале, говорят, шикарный винный погреб и старые казематы. Очень романтично.

0

30

На следующем буклете была фотография монументального, но ветхого  здания в раннем готическом (более сдержанном) стиле. Его стена переходила в высокий каменный забор, тянулась вдоль узкой мощеной улочки и упиралась в  здание в другом стиле, с башенкой. Это было угловое строение, из-за крыш которого выглядывали и нависали над оградой разросшиеся кроны старых дубов.
Алинор, моя дорогая крылатая подруга, у меня есть хорошая идея для тебя. Хочешь быть библиотекарем? – Голос Леты звучал лукаво:
- От старого монастыря осталось мало, только здание с городским архивом и примыкающая к нему монастырская трапезная, где сейчас библиотека. Остатки стены еще скрывают мощеный дворик со статуями святых и высохшим фонтаном. С другой стороны уже все застроено домами, прямо по старым фундаментам. Там красиво…, но дело не в этом. Под монастырем сохранились подвалы и какие-то более древние подземелья. Есть повод думать, что наши предшественники обитали именно там. И там нужно искать их следы и причины исчезновения. Возможно, это и есть самое загадочное место в городе, и возможно тебе понадобится помощь… Или мы просто найдем там подземный ход в ратушу, в винный погреб…

0

Вы здесь » Дети ночи » наш город » СТАРАЯ ЧАСОВНЯ

Создать форум.