Год 512, Шарберг, небольшой городок близ Рейна.
Размытая тень перемахнула высокую стену в два человеческих роста и тут же исчезла. Тихий дождь шел здесь уже три дня и ничто не предвещало его окончания. Город спал, утомленный дневными хлопотами. Почти нигде не было света - но этот дом, огороженный стеной был исключением.
Пройдя сквозь замочную скважину теневой дымкой Велдрин вернул себе прежнюю форму и спокойным шагом направился к лестнице на второй этаж. Все равно здесь нет никого - стража бессовестно спит в караулке рядом с воротами, хозяин дома на втором этаже славно погулял на своей свадьбе и сейчас тоже спит.. не один, конечно - но какая разница для вампира, который вот уже двести лет зарабатывает на жизнь контрактами в Ордене Зимней Розы? Элитные убийцы, собранные со всей Европы, Орден Зимней Розы - одна из самых успешных организаций в своем роде.
Киндрет безмолвной тенью проскользнул перед дверью, ведущей в помещение охраны - сейчас там бились два сердца. Мельком отметив, что , похоже, не все стражники этого поместья лодыри, Велдрин погрузил их в сон ментальным касаниием.
Подойдя к спальне Логвейра, барона Шарбергского, вампир аккуратно достал отмычки и вскоре четыре пружины, послушно звякнув, открыли замок, впустив убийцу.
-Добрый вечер, барон.
Даже толком не зная, зачем это сказал, Велдрин бесшумно подошел к лежащему на спине Логвейру. Глаза широко открыты, в них застыло изумление. Горло просто вырвано - так что вся постель превратилась в кровавую кучу тряпья. Открытое настежь окно и запах тления в воздухе. Вампир бросил взгляд на пол... и застыл, вглядываясь в следы, оставленные опередившим его убийцей. Следы паучьих лап... Оборотень. Вот только не Гару - те воняют псиной.
-Забавно... ты пришел сюда за ним? Ты опоздал.
Звонкий женский голос раздался прямо за спиной каинита.
-Если ты надеялась меня испугать, ты ошиблась целью. Хотя твой бывший муж, похоже, был в шоке от твоего истинного облика. - вампир издевательски рассмеялся, по-прежнему стоя к девушке спиной. -Я сталкивался с твоим родом. Вы, Ананаси, достойный противник. Гару умеют только убивать - вы еще и думаете, прежде чем убивать.
Ананаси за его спиной издала мерзкое шипение и сделала шаг в сторону облокотившегося на подоконник киндрет.
-Я не собираюсь тебя убивать, вампир. Убирайся - ты знаешь что я сильнее!
Убийца нежно улыбнулся, обнажив клыки.
-Невежство - такое блаженство. Ты умрешь счатсливой.
Невообразимо быстрое движение каинита - и теневой меч распорол воздух в миллиметре от бока девушки, чудом успевшей увернуться. И крик боли - в тот же миг вампир оказался у нее за спиной и вонзил стилет в спинной мозг, проворачивая клинок, не давая ей опомниться и принять истинный облик. Стилет рванулся вверх сквозь плоть - к сердцу, когда Ананаси вывернулась и освободилась от стальной хватки убийцы. Только для того, чтобы упасть замертво. Меч в правой руке пробил горло и дернувшись вверх, разрезал череп надвое. Одна с половиной секунда. Короткая схватка. До стражей только начало доходить, что кто-то кричал.
Велдрин быстро обмакнул белую розу в кровь барона и невозможным для человека прыжком оказался на земле, под окном спальни. Презрительно усмехнувшись, вампир став тенью, покинул поместье.
-Ананаси? Этот род обычно не проявляет себя враждебно по отношению к нам, Велдрин. - единоличный властитель Ордена Зимней Розы расхаживал по своим покоям, практически не смотря в строну Ласомбры, сидевшего в кресле у камина.
-Я знаю, лорд Деменор. Я знаю. Возможно, это случайное совпадение - но что Паучьей Матери нужно было от этого недоумка?
-Ее цели нам неведомы. Об этом только Она сама и знает. Но есть еще кое-что. Видишь ли, Ананаси никогда не нападают на отмеченных кровью. А барон был именно таким с тех пор, как пришел заказ от Тремеров.
-Треми?
-Нет, ученик, нет. Это был личный контракт от Велезара Тремера - и он никак не был связан с делами клана. Это мы выяснили.
Вся беда в том, что за тобой мог кто-то проследить. Да, Велдрин, я знаю, что за Ласомбра в теневой форме почти невозможно наблюдать - Деменор поднял руку - поэтому, не рассказывай мне об этом еще раз. Но сложно - не означает невозможно. Опыт и талант - не так уж мало, и этого в достатке у нашего противника. Но хватит пока об этом. Я лично присмотрю за твоими работами. А пока, есть еще один контракт. Я расскажу тебе.
Ночная тьма опустилась на улицы города, накрыв его непроницаемой для строннего взгляда пеленой.
Трое Ласомбра спустились с крыши одного из домов Тирвенна, мысленно смеясь над смертными.
-Все готово, убийца. Твоя цель - уже дома. Помни, тебя видеть не должны ни при одном из раскладов.
Кивнув, Велдрин прошел сквозь стену дома.
Восемь стражей на одном этаже. И еще двое - наверху... но не люди. Скорее гули, судя по чужой крови в их венах. Ласомбра без труда миновал смертных стражей и поднялся на второй этаж, затерявшись в глубоких тенях.
И тут же получил удар по ребрам от стоявшего за углом гуля. Поднявшись на ноги Ласомбра чертыхнулся и вынул меч.
-Ну, червь! Нападай!
Первый гуль выхватив два кинжала ринулся на вампира - но серебристые росчерки клинков вспороли пустоту, каинит оказался за спиной второго гуля и мгновенным движением пробил ему горло стилетом. В глазах первого потемнело и он рухнул на пол, заливая доски кровью, текущей из ушей и носа.
Вампир перешагнул два тела и открыл дверь в комнаты Орланда Дарнсского, одного из самых богатых купцов Тирвенна.
Не замедляя шага и не обращая внимания на изумленный взгляд человека, Велдрин плавным и давно отработанным движением левой руки отправил в короткий полет два кинжала. Схватка и устранение цели заняло три секунды. Ласомбра выпрыгнул из окна комнаты и растворился в ночной тьме.
Вновь сидя в кресле у камина в личных покоях Деменора, Велдрин вспоминал свой последний заказ... и понимал, что все было уж слишком легко.
-Лорд Деменор?
-Да, ученик?
-Было еще кое-что. Может быть, об этом не стоит вспоминать, но... в комнате ощущался запах корицы и ладана.
-Корица? Это... любопытно. Скажи мне, что ты знаешь о последних проблемах на границе французких и германских княжеств?
-Ничего особенного. Обычные слухи о том, что некий барон решил расширить свои владения. Такое часто случается. Почему это вас волнует?
-Дело в том, что мы отправили туда двух агентов-людей, для разведки ситуации. Они не вернулись. Даже не добрались до французских земель.
-И вы хотите, чтобы туда отправился я? - Ласомбра вопросительно выгнул бровь.
-Именно. Ты отправишься один. Твоя задача - узнать, что стоит за внезапно возросшей агрессией барона де Сильве - именно он развязал эту грызню. Если все в порядке и это обычная попытка передела земли - возвращайся. Если же там замешан кто-то из киндрет... устрани эту проблему. Вампиры не должны настолько явно вмешиваться в жизнь людей. Мы правим из тени - открытая война и полный контроль - не наши методы. Вспомни кредо Ордена.
-Мир - это иллюзия, и в наших силах покориться ей или преодолеть. И ни что не истина и все позволено - ибо законы идут не от богов, а от здравого смысла. Я готов отправляться.
-Ты понимаешь кредо. Увы, многие из Ордена не обладают твоим пониманием. Если ты обнаружишь таковых в своем путешествии - убей их. Принеси им новую жизнь. Теперь - иди, и да прибудет с тобой Тьма.
Четыре дня спустя вампир добрался до границ германских княжеств. Лишь тишина была ему ответом, когда он попытался позвать кровь Собратьев.
Въезжая в небольшой безымянный городок на окраинах одного из княжеств, Велдрин внимательно осматривал окрестности, отмечая странное отсутствие оживленности в городе, особенно на городском рынке. Обычно это сердце поселения и здесь жизнь не замирает даже по ночам... но сейчас торговая площадь была почти пуста. И обостренные чувства вампира подсказывали, что пустует она уже не один день.
-Тьма направит клинок убийцы.
-Тени ведут нас. Доброй ночи, брат. Ты добрался благополучно? - говоривший сидел в расслабленной позе, сложив руки на столе и вертя в руках кружку из-под пива.
-Вполне, но расскажи мне, почему здесь так тихо? - Велдрин отодвинул стул и сел напротив информатора.
-Я и сам мало знаю. Мне мешают, и мешают сильно. В этих местах орудует банда Черного Бегуна, они лишают меня притока информации. Может быть, если ты мне поможешь, я смогу что-нибудь узнать. - человек отставил кружку.
-Где их искать? Ты ведь не предполагаешь, что я буду носиться по всем окружным лесам?
-О, нет, конечно нет. Ищи Черного Бегуна на северо-западе от города. Возможно, они облюбовали пещеру на севере. Я не знаю точно. Вот, возьми этот конверт. Мне отдали его незадолго до твоего приезда. Она назвалась Лилит.
Смертный вопросительно приподнял брови.
-Нет, Тар. Я не знаю ее. - Ласомбра аккуратно вытянул конверт из сжатых пальцев информатора. -Я вернусь сразу же, как только закончу. С закатом, я отправлюсь.
Отредактировано Велдрин (2008-03-11 00:01:39)