Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Начало

Начало

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Детройт, хай. Я геймер.

Друзья полагают я что-то скрываю,
Какой-то секрет, на душе тяжкий груз
Все гораздо страшнее, они же не знают
Я помню всех примархов наизусть... (с)

Я прекрасно помню свою жизнь и как я ее потеряла. Хотя последнее не так четко, но там и помнить особо нечего: убилась током в серверной. Вот нафига я туда полезла? Нужно было дождаться сисадмина и всего-то.
Про жизнь могу сказать побольше, но ненамного: родился, учился… В основном училась, поэтому, наверное, и семья не завелась. Зато два высших образования и среднее одно. Работала по одной специальности, подрабатывала по другой. В остальное время я играла. Какая уж тут семья? Только куча друзей по всему глобусу из онлайн-миров. Пользовательскими играми тоже не пренебрегала, каюсь. Мечтала дотянуть до пенсии и оторваться - пройти все игрушки, на которые времени не хватило.
Про первую профу промолчу по привычке, в нерабочее время ее афишировать себе дороже. Вторая – программист, ныне айтишник. Но как-то все несерьезно складывалось, без постоянной практики. Только подработка иногда, фронтендером в основном. Вот, собственно, и все.

Гарри Поттеру за гранью, помнится, пригрезился пирон с профессором, а мне приснился огромный магазин, с дисками на полках. Я обрадовалась, сейчас, подумала, найду чем себя занять: Ведьмак, Скайрим… Киберпанк не хочу, не зашел. Лучше какой-нибудь открытый мир с солнцем и птичками. Или вот PW, там все летают и все знакомо – я там прист. Друлькой тоже можно…

0

2

Я очнулась от воды, текущей по лицу и за шиворот, было холодно и противно. Шел дождь. Одежда тоже промокла и в первые минуты, решила, что весь дискомфорт из-за этого. Я сидела у стены, между высоких серых безликих зданий и пыталась понять, что происходит. Состояние было как после глубокого сна, когда голова все никак не хочет включаться – этакий сонный паралич наоборот, тело проснулось, а мозг - нет. Потом поднялась по стеночке, постояла так глядя наверх, на падающие с крыши капли.
- Кто я?
Все было таким серым и безрадостным, что даже как-то успокаивало. Постояла, послушала шёпот воды. Броде бы голова болит. Подняла руки, потерла виски, посмотрела на пальцы - не мои.
-Ага. А какие мои?
Рядом зазвучала характерно приглушенная мелодия и я начала искать мобильник. Сначала я нашла рюкзачок, он валялся рядом под стенкой, а уже в нем звонилку. На экране значился «дядя Алекс». Не задумываясь сразу ответила.
- Я…
- Марта, ты где? Ты знаешь сколько время? – Голос звучал встревоженно и на немецком языке. «Приплыли, я знаю немецкий» - пронеслось в сознании. И дальше, как лавина, обрушились остальные воспоминания. Я тихо съехала по стене обратно на асфальт. Можно было и не вставать, чего суетится...
-Алекс...? Мне что-то нехорошо. Похоже на отравление: мутит, голова кружится. Забери меня…
- Ты опять напилась? Откуда тебя забрать? Марта, не молчи! Где ты?
- Точно не знаю. В Детройте.
===
Нашлась я довольно быстро. Пройдя по улице до перекрестка и почитав надписи на указателях, сказала дяде, где нахожусь. Оказалось, потерялась на полдороги к дому. Как меня занесло в тот переулок было непонятно. Тут разное можно подумать.
Если по-хардкору, то возможно, свернула с дороги в попытке убежать от кого-то...
По реалу - может быть алкоголь. Но непохоже на зигзаг спьяну, странно представить, что у меня автопилот настолько сбился.
Почему-то этот момент я не могла вспомнить. Точнее, Марта помнила утро и сборы в офис. Потом рабочую суету, где рутинно все замылилось, теряя связность… Все, воспоминания таят и вечерние события не восстанавливаются.
Решила пока оставить вопрос открытым.
С дядей Алексом сложностей не возникло, на пустой улице была только я и подъехавший автомобиль. Водитель открыл дверь изнутри, и я села.
В машине мы почти не разговаривали: дядя, видимо, сердился, а мне внезапно стало страшно. Какое-то животное состояние, с накатывающими изнутри волнами ужаса. Не помню за собой такого раньше. Оставалось только смотреть перед собой и сдерживать внутреннюю дрожь, стараясь делать ее незаметной.
Нужно собраться, сосредоточиться на чем-то: есть дорога – очень важно следить за тем, как мелькает разметка в свете фар, утекает под колеса…
Еще можно подышать «через три удара сердца», говорят помогает. Или врут. Наверное, дышать глубже надо…
Ведь нет никаких причин для паники.
Ну умерла, с кем не бывает? Теперь вот опять живу. Боже…
- Тебя тошнит? Воды дать? – В пробегающих световых бликах, выражение лица Алекса было нечитаемым. Его глаза, попадая в очередную неоновую засветку, становились голубым куском льда, холодным и слишком светлым. Душевного равновесия мне этот эффект не добавил. В ответ покачала головой, и он вернулся взглядом к дороге.
Ближе к дому родственник успокоился, сменил гнев на милость, и даже помог выбраться из машины. К этому времени меня почти отпустило. Неотчётливо пробормотав благодарность, я поспешила в свою комнату на втором этаже, понадеявшись на память.
- Может тебе чаю сделать? – услышала я в след голос дяди, но только потрясла головой. Хороший, все-таки мне родственник достался. Жаль, не до него пока.

===
Стресс и общее утомление сыграло свою роль, так что заснула я сразу и проспала до утра. А потом еще до обеда. Проснулась от звонка потерявшего меня начальства; в ответ сообщила приуменьшенную правду: заболела. Отпросилась на три дня, а дальше выходные наступят. Будет время собраться с мыслями.
На столике рядом с кроватью стояла чашка с холодным чаем. Алекс – душка и мой любимый дядя.
Сижу перед окном на скрипучем стуле, пью чай. Скрипит он вынужденно, я на нем качаюсь. За окном шумит дождь. Изредка по Фреад-стрит шуршат колесами редкие машины. Похоже на дачный поселок.
На электронных часах дата 25.09.2037год. В голове крутится теперь уже совсем древняя песенка «Танцы на стеклах». Надо привыкать к тому, что я теперь Марта Вайс и это моя комната.
Особых эмоций нет, скорее тот самый дзен. Полный.
«Крик где-то в тишине.
Не зови меня - я не повернусь
И прости меня,
Больше не вернусь…»

Ничего, и это вывезу… Пора бы плюсы-минусы посчитать что ли.
С хорошим просто: живая.
Молодая, симпатичная брюнетка. Ах нет, крашенная. Образование подходящее, работа знакомая – айтишница в конторе по тем же сайтам. Есть почти год в запасе что бы подготовиться, если захочу поучаствовать в событиях канона. А я захочу?
Жилье в наличии. Еще есть молодой привлекательный дядя. Так! Окстись, рухлядь, он был для тебя молодым. Теперь ты девчонка, а он твой ближайший родственник! Это плюс или минус?
Из минусов очевидное: для реализации моих планов нужна сразу большая сумма местных зеленых.

Дядя не помощник, поскольку бизнес его уже с два месяца как отмучался… Нет, ну надо было придумать: организовать производство пошива рабочей одежды для людей? И где? Правильно, в Детройте. Смешно...
Вообще-то Алекс молодец. Забрал Марту после аварии, в которой ей повезло выжить, а ее родителям - нет. Лет пять с ней возился и терпел все выкрутасы, положенные по возрасту и ситуации. Теперь вот «повезло» со мной. А может и повезло… Грех будет ему не помочь.

Чай закончился, а значит пора двигаться дальше. Притормозила у зеркала. Из него на меня посмотрела довольно стройная молодая сероглазая особа с асимметричной стрижкой. С пирсингом на лице и, знаю, в других местах тоже. Не, этого мне не надо. На время оставила одно колечко в ноздре. Будем меняться постепенно.

Одежду тоже придётся подбирать другую, неформально-молодежные шмотки не соответствуют моим планам на эту жизнь. Но пока надо идти общаться с дядей в том, что есть.

Отредактировано *Letta* (2024-04-07 19:19:30)

0

3

Алекс нашелся в холле на первом этаже. Не помню, есть ли у кухни-гостиной какое-то свое название, но это она и была. Он сидел на диване перед телепроектором, мучил пульт и пил вино.
- Привет, - выбрала я нейтральное начало для общения. Несмотря на всплывшие воспоминания, как себя надо вести с дядей, чтобы не спалиться – я не знала. Честно говоря, сейчас мне было почти наплевать на свою возможную неадекватность.
Родственник меланхолично отсалютовал мне бокалом и убрал ногу, закинутую на диван, приглашая сесть рядом.
Я села. Помолчали.
- Что в мире нового? – не выдержала я.
- В мире – не знаю, у нас ничего хорошего не случилось. Безработица, налоги, похолодает… – Он поскреб свою белобрысую макушку и повернулся ко мне: - Вот скажи мне, что опять на тебя нашло? Я все понимаю, даже не осуждал тебя до поры…, но надо же к нормальной жизни возвращаться.
- Дядя…
- Время идет, не заметишь, как молодость…
- Алекс! Я уже.
- Что уже? – Переключение на диалог состоялось.
- Считай, что вчера произошел кризис. Готова слушать твои советы.
Проговорили мы долго. В основном, потому что дала дяде выговориться. Посочувствовала. Посидели, выпили вина. Хорошее, кстати, у него вино – качественное, давно такого не пробовала. Рассказала о своих планах на ближайшее будущее: подучиться, получить нужную специализацию и сделать карьеру в «Киберлайф». Дядя погрустнел, вспомнил о своих делах:
- Прости, но помочь я тебе сейчас ничем не смогу.
- Ты помогаешь, - осторожно погладила по плечу, заглянула в глаза: - Тем, что ты рядом. Терпишь мои выходки и еще не выгнал.
- Ох, Марта. – Расчувствовался родственник и решил меня обнять. Хорошее вино… Посидели еще, повспоминали о разном и милом. Легкое опьянение согревало, растормаживало сознание, и все реакции возникали к месту. Было приятно так посидеть, как-то по-особенному тепло. Кровь - не вода?
Думать, однако, это не мешало:
- Слушай, Алекс, у меня идея возникла, как твоему бизнесу помочь. Но тут такое дело… Ты как к андроидам относишься?
План был немного рискованным, но выполнимым. Главное, чтобы Алекс согласился. Андроидов он дежурно не любил, но ради дела готов терпеть. Как выяснилось, основной причиной проблем стало решение дяди потратить все свободные средства на закупку очень выгодных по цене (понимай – никому ненужных) материалов для пошива спецодежды. Об этом Марта не знала.
С реализацией готовой продукции, ожидаемо, возникли проблемы. Так все сшитое и лежат до сих пор в арендованном неподалеку складе. Работников пришлось уволить. Но те и сами понимали, что это вопрос времени. Припоминаю, кто-то из швей сам ушел, должно быть заранее работу подыскал. Закупленной ткани и фурнитуры на том же складе оставалось порядком…
- Ну и где проблема? Или я чего-то не понимаю? – Я подергала родственника за рукав, не давая взять бокал. – Начни шить нужные вещи: для рыбаков, для туристов, да хотя бы спортивные сумки. Я тебе из интернета любые выкройки скачаю.
- И много мы с тобой нашьем? – хмыкнул Алекс и изобразил пьяных смех. Точно знаю – пьяным он сейчас не был. Ну, не больше, чем я.
- Шить будут андроиды. Тебе сколько штук надо?
- Двух, лучше трех… А теперь прикинь, сколько они стоить будут. Особенно с нужной специализацией. Или все же сама шить научишься, принцесса? Швейный цех стоит, ждет мастеров.
- Мои основные инструменты — это хороший комп и надежная связь. А бесплатных работников я тебе добуду.

0

4

Следующее утро началось для меня рано – я выспалась. Хорошо быть молодой, уже и забыла, как это. Лишняя энергия звала на подвиги, тем более что дождь закончился еще ночью, и день обещал быть солнечным. Бодрило все: яркое голубое небо за приоткрытым окном, холодный воздух и удаляющийся звук сирены оттуда же. Стало понятно, что меня разбудило.
Прикидывая план на день, пошла умываться. Надеюсь, дядя уже встал. Может даже завтрак приготовил…
В хозяйстве Марты был неплохой ноут и, собственно, все. Для начала сойдет конечно, но не серьезно как-то… У Дяди имелся домашний комп с подключенным к нему «умным домом», который тоже вызывал уныние. Не ресурс, короче.
Все это приводит меня к той же теме: делай деньги, делай деньги – остальное ерунда!

0

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Начало

Создать форум.