Я очнулась от воды, текущей по лицу и за шиворот, было холодно и противно. Шел дождь. Одежда тоже промокла и в первые минуты, решила, что весь дискомфорт из-за этого. Я сидела у стены, между высоких серых безликих зданий и пыталась понять, что происходит. Состояние было как после глубокого сна, когда голова все никак не хочет включаться – этакий сонный паралич наоборот, тело проснулось, а мозг - нет. Потом поднялась по стеночке, постояла так глядя наверх, на падающие с крыши капли.
- Кто я?
Все было таким серым и безрадостным, что даже как-то успокаивало. Постояла, послушала шёпот воды. Броде бы голова болит. Подняла руки, потерла виски, посмотрела на пальцы - не мои.
-Ага. А какие мои?
Рядом зазвучала характерно приглушенная мелодия и я начала искать мобильник. Сначала я нашла рюкзачок, он валялся рядом под стенкой, а уже в нем звонилку. На экране значился «дядя Алекс». Не задумываясь сразу ответила.
- Я…
- Марта, ты где? Ты знаешь сколько время? – Голос звучал встревоженно и на немецком языке. «Приплыли, я знаю немецкий» - пронеслось в сознании. И дальше, как лавина, обрушились остальные воспоминания. Я тихо съехала по стене обратно на асфальт. Можно было и не вставать, чего суетится...
-Алекс...? Мне что-то нехорошо. Похоже на отравление: мутит, голова кружится. Забери меня…
- Ты опять напилась? Откуда тебя забрать? Марта, не молчи! Где ты?
- Точно не знаю. В Детройте.
===
Нашлась я довольно быстро. Пройдя по улице до перекрестка и почитав надписи на указателях, сказала дяде, где нахожусь. Оказалось, потерялась на полдороги к дому. Как меня занесло в тот переулок было непонятно. Тут разное можно подумать.
Если по-хардкору, то возможно, свернула с дороги в попытке убежать от кого-то...
По реалу - может быть алкоголь. Но непохоже на зигзаг спьяну, странно представить, что у меня автопилот настолько сбился.
Почему-то этот момент я не могла вспомнить. Точнее, Марта помнила утро и сборы в офис. Потом рабочую суету, где рутинно все замылилось, теряя связность… Все, воспоминания таят и вечерние события не восстанавливаются.
Решила пока оставить вопрос открытым.
С дядей Алексом сложностей не возникло, на пустой улице была только я и подъехавший автомобиль. Водитель открыл дверь изнутри, и я села.
В машине мы почти не разговаривали: дядя, видимо, сердился, а мне внезапно стало страшно. Какое-то животное состояние, с накатывающими изнутри волнами ужаса. Не помню за собой такого раньше. Оставалось только смотреть перед собой и сдерживать внутреннюю дрожь, стараясь делать ее незаметной.
Нужно собраться, сосредоточиться на чем-то: есть дорога – очень важно следить за тем, как мелькает разметка в свете фар, утекает под колеса…
Еще можно подышать «через три удара сердца», говорят помогает. Или врут. Наверное, дышать глубже надо…
Ведь нет никаких причин для паники.
Ну умерла, с кем не бывает? Теперь вот опять живу. Боже…
- Тебя тошнит? Воды дать? – В пробегающих световых бликах, выражение лица Алекса было нечитаемым. Его глаза, попадая в очередную неоновую засветку, становились голубым куском льда, холодным и слишком светлым. Душевного равновесия мне этот эффект не добавил. В ответ покачала головой, и он вернулся взглядом к дороге.
Ближе к дому родственник успокоился, сменил гнев на милость, и даже помог выбраться из машины. К этому времени меня почти отпустило. Неотчётливо пробормотав благодарность, я поспешила в свою комнату на втором этаже, понадеявшись на память.
- Может тебе чаю сделать? – услышала я в след голос дяди, но только потрясла головой. Хороший, все-таки мне родственник достался. Жаль, не до него пока.
===
Стресс и общее утомление сыграло свою роль, так что заснула я сразу и проспала до утра. А потом еще до обеда. Проснулась от звонка потерявшего меня начальства; в ответ сообщила приуменьшенную правду: заболела. Отпросилась на три дня, а дальше выходные наступят. Будет время собраться с мыслями.
На столике рядом с кроватью стояла чашка с холодным чаем. Алекс – душка и мой любимый дядя.
Сижу перед окном на скрипучем стуле, пью чай. Скрипит он вынужденно, я на нем качаюсь. За окном шумит дождь. Изредка по Фреад-стрит шуршат колесами редкие машины. Похоже на дачный поселок.
На электронных часах дата 25.09.2037год. В голове крутится теперь уже совсем древняя песенка «Танцы на стеклах». Надо привыкать к тому, что я теперь Марта Вайс и это моя комната.
Особых эмоций нет, скорее тот самый дзен. Полный.
«Крик где-то в тишине.
Не зови меня - я не повернусь
И прости меня,
Больше не вернусь…»
Ничего, и это вывезу… Пора бы плюсы-минусы посчитать что ли.
С хорошим просто: живая.
Молодая, симпатичная брюнетка. Ах нет, крашенная. Образование подходящее, работа знакомая – айтишница в конторе по тем же сайтам. Есть почти год в запасе что бы подготовиться, если захочу поучаствовать в событиях канона. А я захочу?
Жилье в наличии. Еще есть молодой привлекательный дядя. Так! Окстись, рухлядь, он был для тебя молодым. Теперь ты девчонка, а он твой ближайший родственник! Это плюс или минус?
Из минусов очевидное: для реализации моих планов нужна сразу большая сумма местных зеленых.
Дядя не помощник, поскольку бизнес его уже с два месяца как отмучался… Нет, ну надо было придумать: организовать производство пошива рабочей одежды для людей? И где? Правильно, в Детройте. Смешно...
Вообще-то Алекс молодец. Забрал Марту после аварии, в которой ей повезло выжить, а ее родителям - нет. Лет пять с ней возился и терпел все выкрутасы, положенные по возрасту и ситуации. Теперь вот «повезло» со мной. А может и повезло… Грех будет ему не помочь.
Чай закончился, а значит пора двигаться дальше. Притормозила у зеркала. Из него на меня посмотрела довольно стройная молодая сероглазая особа с асимметричной стрижкой. С пирсингом на лице и, знаю, в других местах тоже. Не, этого мне не надо. На время оставила одно колечко в ноздре. Будем меняться постепенно.
Одежду тоже придётся подбирать другую, неформально-молодежные шмотки не соответствуют моим планам на эту жизнь. Но пока надо идти общаться с дядей в том, что есть.
Отредактировано *Letta* (2024-04-07 19:19:30)