Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Музе

Музе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/8fY69JW.jpeg

От Railis                                                                       -1-           
                                                 Обнимающиеся сердца

Еще одна ночная  смена  в притоне типа клуб с тупым названием «Hugging Hearts». Я тут барменом. К счастью, не одна. Наши прилавки - разливайки расположены по кругу в центре, мой с видом на галерею и вход, почти на улице.
Работаю я молча, иногда киваю в знак того, что услышала и поняла. Рот открываю редко, только для своих, и мне пофиг, что про меня скажут. Работодатель сначала ругался, потом начал всем втирать про мой креативный стиль.  Выгнать он меня опасается, считает что от одной из местных банды его приглядываю. Придраться тоже не может – клиенты довольны, ну почти все. А еще я классно смотрюсь на своем лобном месте.
- Лис, еще  четыре фирменных. И быстрей давай… Что за чертова ночь сегодня.., - ноет Рит, разносчица для загородок - «вип кабинок»
Я молча киваю, какой смысл напоминать, что тут все ночи такие? Дни, полагаю, тоже отстой.
Так же молча доливаю в хайболлы по знаку мужика потасканного вида, но при оружии в штанах.  Этот старается,  клеит смазливого пацанчика в пирсинге  и с зеленой челкой. Видать залетный. Был бы местный, знал бы что в системе  Кранг-8  значит зелень в волосах. А может и знает, но ему до звезд…
На вид мальчик знаком, часто тут тусуется. Имя не вспоминаю или не знала никогда – оно мне никуда не сдалось, местных шлюх по именам помнить. Но когда клиент отвлекается, делаю парню знак «объект вооружен». А дальше пусть сам…
- Детка, нам с друзьями чего покрепче, -  Компания подвалила свеженькая, по курткам из обслуги космопорта. Такие  надолго зависают обычно. Нормально, обслужим.
- Тебя как зовут-то, красотка? - начал другой, получив свое пойло, давно задолбавшую меня песню. Я молча тыкаю себя в бейджик  и даже замираю неподвижно на пару секунд, читай - не хочу.
Там, кстати, Рейлис написано. Лис – это для краткости.
Музыка оглушает, диджей старается, народец трясется… Я кручусь – работаю. Кто-нибудь хочет похудеть? Могу подвинуться.
- Эй, зая! Как там тебя? -  Тыкаю в бейджик, наливаю…
- Лис  дорогуша, сделай как всегда. – рычит сквозь басы здоровый громила в  старой униформе. Этого знаю, наш постоянный прихожанин. Наливаю, фирменно улыбаюсь накладными клыками.  А что? Устраиваясь сюда, пришлось поработать над имиджем:  парик с шапкой черных волос и нитями синих светодиодов в них, синие же  тени с эффектом светоотражения, нанесенные полосой по глазам от виска к виску. Ну и небольшие клычки – чем я не душка? Есть еще  фильтры в ушах с шумоподавлением, но их не видно. 
     Так же как не видно датчика объема в пирсинге-хеликсе, что бы контролировать спину, универсальной ключ-отмычки в браслете, оружия на бедре,  да мало ли что еще может прятать приличная девушка…
Так что хозяин не так уж и не прав на мой счет. Не банда, конечно, но ведь наемники совсем не лучше. Особенно те, кто хапнул кусок не на свой размер.  И которым  пришлось разбежаться и притихнуть по норам – кто куда. Меня вот сюда занесло.
Пока нормально. Главное рот не открывать, а то облюю тут все, в силу конгруэнтности данному миру.

Как-то спокойно сегодня, даже подозрительно.
О, здравствуйте девочки –  интимфеи приплыли на перерыв. Разливаю местным достопримечательностям «как обычно», улыбаюсь.
Хорошо хоть приходят по очереди, а не всей толпой, которая тут пасется по ночам.
Кого только среди них не водится, разнообразие видов на любой вкус. Биологически обычных женщин тут, ну может одна и найдется. Остальные: модификанты разной степени,  бывшие мальчики, чьи-то незаконные клоны, которые тоже кушать хотят.  Есть еще закупленные  клубом сексботы, киборги - конструкты, как тут их называют,  и всякого хрена в ступе…
Можно придумать любой извращенный бред и вам тут же подгонят подходящего партнера и порошочком присыпят. Про наркоту я вообще молчу, она тут почти легализована.

Я с феями нормально держусь, никогда  не гоняю, что бесит хозяина. Не любит он конкуренцию для своих кибернетических работников. Тех в зале тоже хватает, перерывов ночью им не положено. Разве только клиент сам угостить надумает.
С кем-то я, так или иначе, знакома. Под утро заведение ненадолго закрывается,  тогда и они могут себе что-то позволить.
- Ау, Лис! – смеются эти существа за стойкой, приняв по коктейльчику, - А ты в курсе, что на тебя ваша примадонна запала?
Поморщилась, изобразила непонимание. Они на своей волне, я не в курсе.
Вот кому мое молчание до квазара. Продолжая хихикать и толкаться, дамы вертят головами и радуются:
- Вон же он у стенки, он всегда там сидит. – Активно указывают на очередную зеленую макушку в зале.
- Ты что, не видишь?- удивляется рослая особь в проклепанной псевдокоже.
- Конечно не видит, - отвечает за меня другая. Другой? – У нее же  твоего сканера нет. Космоботу понятно, Лис из чистых!
И обращаясь уже ко мне: - Это Квейн, тощий такой. Вспомнила?
Делаю из вежливости небольшую паузу и качаю головой. Дамы разочарованы: темы для вкусного обсуждения нет. Но пора трудиться и они исчезают в толпе.
Феи ошиблись, мне в тот момент его как раз видно было – бар на подиуме расположен.
Что за дурацкое имя, Квейн? Вроде бы я его припоминаю даже… Появлялся под утро, заказывал какой-нибудь хитрый коктейль, неспеша выпивал и уходил.  И что?   Мысленно пожала плечами и вернулась к работе.

https://sun9-12.userapi.com/impg/xgrZ_wSYdV7Wjs4RXWmENP75Hj17MmeoHtSFWw/guwbRosfpgo.jpg?size=1024x1024&quality=96&sign=bec96b386c2b61d9c6aa951bc9609729&type=album

Отредактировано *Letta* (2024-06-03 18:57:09)

0

2

- Рейлис, будь любезна, - позвал меня ровный сильный голос: – для Кроша налей.
А  вот и наша охрана. Кэп, как всегда коротко стрижен, подтянут, опрятен и вежлив.
Ему проще – он андроид. Старый списанный боевой робот. Как его раздобыл и легализовал прежний хозяин, даже не представляю. Почему отзывается на Кэпа – тоже. Да как-то и неважно.
Киваю, запускаю кулер и заливаю в специальную кружку кипяток. Ставлю ее на поднос, добавляю упаковку крекеров. Смотрю, как Кэп забирает все это  со стойки и, не качнув, уходит к выходу, виртуозно лавируя среди толпы. Завораживает…
А Крош  - это его напарник на сегодня. Я редко вижу охрану в зале, в основном они робота гоняют. Может оно и к лучшему, все спокойно…
Не уверена, что охранник успел получить свой перекус, когда прозвучал выстрел.
Судя по реакции народа толпившегося вокруг бара, а точнее по ее отсутствию, характерный звук сквозь шум услышала только я. У меня довольно специфические настройки аудиофильтров.

Из любопытства пару раз пробежала по залу глазами. Вроде у кабинок какая-то сутолока образовалась. Но далековато – не разобрать. Не мое дело – работаем дальше.
Вон свободные феи на дозаправку вернулись, сейчас расскажут новости.
Но розововолосая трещала о своем, а та, которое непонятного пола, ей внимала. При этом, не забывая бдительно высматривать клиентов.
- Ой Лис, смотри: Квейна уводят! – Встрепенулась она: - Куда это его?
- А кто там? – отвлеклась от своих проблем ее товарка, вставая коленом на барный стул, что бы быть повыше.
- Трое самцов, не наши.  Не знаю таких.
- Видишь, как одеты? – хмыкнула «розовая» с насеста. – Спорим, Фити, это пустотники. Небось транспорт с орбитальной базы был.
- Да, не повезло… - вздохнуло оно и влило в себя остатки коктейля одним глотком. Даже кадык не дернулся.
Теперь я знаю: оно, оказывается, называется Фити, очень «нужная» мне информация.

Кстати, почему пустотники  - это «не повезло», я понимала, вот остальное не очень.
- Девочки, - решила я нарушить молчание:  - А с какого он с ними пошел?
- А ты что, не знаешь? – удивились они в унисон. 
- Не в курсе.
- Ну ты даешь!
- Он же ничей, вот и пошел.

Они тут же на пару взялись просвещать меня в тонкости местных законов.
Оказывается подобные киберслуги обычно подчинялись только хозяину, когда он был. Но  Квейн, закупленный еще старым владельцем заведения, после его смерти  остался ничей. Новый владелец клуба по каким-то причинам официально его наследовать не стал. А значит бесхозная  киберигрушка по месту обитания  – муниципальная, то есть  общая,  и должна подчинятся всем.
Любой, со статусом полного гражданина, может отдать приказ и пользоваться.
- Но это же дикость! – не выдержала я. Он же живой! Как они тут вообще выживают с такими законами.
- Охрана в курсе? – Все же уточнила, но уже догадываясь какой получу ответ.
- Да им-то что? Порядок никто не нарушал, все законно. Налей еще.
- За счет заведения, девочки.

Ну, не я тут законы устанавливала – продолжаем работать.
На душе было гадко.  Слово больше никому тут не скажу.

Отредактировано *Letta* (2024-04-09 23:58:03)

0

3

Now Or Never
Anyma   --слушать

До конца смены почти два часа.
Под утро желающих упиться становится меньше. К сожалению. И у меня появляется время для мыслей. Так себе занятие.

0

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Музе

Создать форум.