В осенних дождливых вечерах есть своя особенная прелесть. Старые деревья в парке выглядят живыми, негромко поскрипывают, как разговаривают. Влажные темные стволы только угадываются в сумраке, лениво шевелящиеся ветви словно танцуют. Под музыку дождя.
Нда…, осенний дождь – это надолго. Я стояла у окна и смотрела на старый, плохо освещенный больничный сад. Живой, и этим близкий. Можно было взять зонтик и спуститься туда, пройтись по заросшим аллеям. Но что бы выразить, то что я чувствую, нужны крылья, а не зонтик.
Я еще раз вдохнула теплый парящий воздух и закрыла окно. Нужно идти дальше.
Жаловаться не на что, для студента-дежуранта спокойное дежурство – подарок свыше. Холодные стерильные коридоры оперблока, освещенные уличным фонарем, выглядели нереально. Вот и хорошо. Я вышла и заперла их, вместе со всеми нереальностями, теперь проверить сейф и холодильники, врубить сигнализацию и все, свобода до утра, если не вызовут, конечно. Но не должно бы, сестра - опытная тетка, и все что пыталось шевелиться после 11 вечера, было одарено разными дозами снотворного.
Нужное мне помещение находилось в торце коридора, и свет там кто-то уже выключил. Ага, щазъ… меня могут напугать только люди, а там их нет. Лишь тени. Все больничные невинно хирургически зарезанные призраки давно развоплотились, не вынеся осуществления, как бы, евроремонта. Я спокойно прошла внутрь и огляделась, так и есть, опять холодильник мигает. Общую дверь закрыть у всех ума хватает, а вот внутренние секции с реактивами – не у всех.
Я повернулась к выключателю. Смазанная тень у меня за спиной… Самые сильные страхи бывают от излишней фантазии… Нужно брать себя в руки. Ничего живого рядом, по-прежнему, не ощущалось, а посторонних глюков я не боюсь – своих тараканов хватает.
Свет включился, и я спокойно обернулась. Ну кто сказал, что голова умнее спинного мозга? Он стоял у стены и ехидно щурился на меня. На процедурном столе лежал пакет с кровью, пустая упаковка валялась на полу. Ну, точно, псих… Когда не знаешь, что делать, как правило, ничего и не делаешь. Я стояла и пялилась на порванный пластик. Ощущение дурного сна усиливалось.
- Это какая группа была? – услышала я свой голос.
- Кажется вторая. – Вежливо ответил он. У психа был приятный тихий голос.
- А…, хорошо. Этой много. – И правда, повезло. Если бы пропала четвертая отрицательная – меня бы убили. Ее загородом доставали для завтрашней операции…
В голове стоял какой-то туман, и хотелось уже проснуться. Мысли крутились вокруг охраны, но отсюда ее вызвать нельзя, телефона здесь не было. Да и толку с той охраны - мальчики в униформе.
Задавать глупый, но как бы необходимый вопрос, что он тут делает, совершенно не хотелось. Его полная неподвижность не только успокаивала, но и смущала: Где-то был такой симптом…
Кажется, у студентов выработалась лекционная устойчивость к трансу. Я подняла глаза от пакета и начала разглядывать его.
- Ну, и что это все значит?
- Это голод.
.....
Собственно для продолжения нужен пишуший вампир)))