Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Городская история

Городская история

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В осенних дождливых вечерах есть своя особенная прелесть. Старые деревья в парке выглядят живыми, негромко поскрипывают, как разговаривают. Влажные темные стволы только угадываются в сумраке, лениво шевелящиеся ветви словно танцуют. Под музыку дождя.
Нда…, осенний дождь – это надолго. Я стояла у окна и смотрела на старый, плохо освещенный больничный сад. Живой, и этим близкий. Можно было взять зонтик и спуститься туда, пройтись по заросшим аллеям. Но что бы выразить, то что я чувствую, нужны крылья, а не зонтик.
Я еще раз вдохнула теплый парящий воздух и закрыла окно. Нужно идти дальше.
Жаловаться не на что, для студента-дежуранта спокойное дежурство – подарок свыше. Холодные стерильные коридоры оперблока, освещенные уличным фонарем, выглядели нереально. Вот и хорошо. Я вышла и заперла их, вместе со всеми нереальностями, теперь проверить сейф и холодильники, врубить сигнализацию и все, свобода до утра, если не вызовут, конечно. Но не должно бы, сестра - опытная тетка, и все что пыталось шевелиться после 11 вечера, было одарено разными дозами снотворного.
Нужное мне помещение находилось в торце коридора, и свет там кто-то уже выключил. Ага, щазъ… меня могут напугать только люди, а там их нет. Лишь тени. Все больничные невинно хирургически зарезанные призраки давно развоплотились, не вынеся осуществления, как бы, евроремонта. Я спокойно прошла внутрь и огляделась, так и есть, опять холодильник мигает. Общую дверь закрыть у всех ума хватает, а вот внутренние секции с реактивами – не у всех.
Я повернулась к выключателю. Смазанная тень у меня за спиной… Самые сильные страхи бывают от излишней фантазии… Нужно брать себя в руки. Ничего живого рядом, по-прежнему, не ощущалось, а посторонних глюков я не боюсь – своих тараканов хватает.
Свет включился, и я спокойно обернулась. Ну кто сказал, что голова умнее спинного мозга? Он стоял у стены и ехидно щурился на меня. На процедурном столе лежал пакет с кровью, пустая упаковка валялась на полу. Ну, точно, псих… Когда не знаешь, что делать, как правило, ничего и не делаешь. Я стояла и пялилась на порванный пластик. Ощущение дурного сна усиливалось.

- Это какая группа была? – услышала я свой голос.

- Кажется вторая. – Вежливо ответил он. У психа был приятный тихий голос.

- А…, хорошо. Этой много. – И правда, повезло. Если бы пропала четвертая отрицательная – меня бы убили. Ее загородом доставали для завтрашней операции…

В голове стоял какой-то туман, и хотелось уже проснуться. Мысли крутились вокруг охраны, но отсюда ее вызвать нельзя, телефона здесь не было. Да и толку с той охраны - мальчики в униформе.
Задавать глупый, но как бы необходимый вопрос, что он тут делает, совершенно не хотелось. Его полная неподвижность не только успокаивала, но и смущала: Где-то был такой симптом…
Кажется, у студентов выработалась лекционная устойчивость к трансу. Я подняла глаза от пакета и начала разглядывать его.
- Ну, и что это все значит?
- Это голод.
.....

Собственно для продолжения нужен пишуший вампир)))

0

2

Очень интересно :cool: Ждем продолжения)

0

3

Ночной гость посмотрел в сторону. Окно было распахнуто, тянуло сыростью.
Псих, не псих, но пить эту гадость? Может он просто ее вылил? Для имиджа.
- И что дольше?
Он широко улыбнулся показывая белые клыки.
- Вскрою этот пакет.
Он кивнул на стол.
Кровь, конечно жалко, но шум поднимать я передумала. Пока...
- Ээээ, а там не четвертая? И, вообще, иди на фиг! Вот смену сдам, хоть холодильник сгрызи!

Он рассмеялся, лениво скользнул к столу. Взвесил пакет на ладони. Состроил грустное лицо.
- Да ладно вам, девушка. Я ведь бедный голодный беженец.

Он аккуратно прокусил пакет и попробовал кровь.
- Вроде 3. Можешь не нервничать. Выпью и свалю. Скажи спасибо, что не тебя.

А вот это он зря. Я от таких вещей злиться начинаю. В голове стало прояснятся.
- Слушай, ты, гот недокрашенный, ночного дозора пересмотрел?
Я сделала шаг в сторону и широко распахнула дверь:
- .... - сказать ничего не получилось, голос куда-то делся. Пусть думает, что от негодования. Махнула рукой - на выход.
- Дозоры? Что за бред?
Злодей проигнорировал  изгнание, секундно задумался и сообразил:
- Слышал, но не смотрел.
Он ухмыльнулся и приблизился легко и невесомо. Осклабился. Клыки блеснули в свете лампы дневного света.
- Что ты ещё хочешь мне сказать? Может подскажешь, какую кровь ещё взять?
На глупые вопросы бывают только глупые ответы. Я молча толкнула его. Легче было толкать сейф, моя рука уперлась ему в грудь. Но смутило меня не это. Не смогла бы объяснить, но тут и эмпатом быть не надо, тепла жизни в этой груди не было.

Он подхватил руку и потянул к губам. Я внутренне похолодела, ощущая что сейчас мой кожи коснутся его зубы. Но он только поцеловал, тыльную сторону ладони и улыбнулся одними губами.
- Не надо меня прогонять, девушка... А как вас зовут?
Кажется самым разумным сейчас было убежать. Леший с ним, с самолюбием...
- Что?

- Имя? У человека всегда есть имя. 

- Имя? Ника...
- Веро... Ника.
Он посмаковал эти слова.
- Красивое имя.
Он снова опомнился. Сделал несколько шагов назад.
Мгновением позже на месте жути с клыками никого не было. Какое счастье, когда у тебя галлюцинации, но мне оно не дано. Мешала всего лишь мелочь, валяющиеся на полу рваные пакеты.

0

4

Объяснительную я написала. За кровь расплатилась, то есть, расплачусь. Если кто не заметил – коммунизм давно закончился. Кстати, 3 группы в холодильнике не хранилось.
Вечером я напилась. Гордо, в одно лицо. Соседи будут в восторге, разговоров хватит на неделю. Кто-то пытался мне звонить, но в компанию не хотелось, связно о чем-то говорить я бы не смогла, и к ночи телефон умолк.

Следующий день был таки же дождливым и серым, и я решила дальше душа никуда не ходить. На кухне пришлось пообщаться с соседями, они радостно встретили начинающую алкоголичку.
- Что Никочка, случилось что?
- Нет, с какой стати.
- А мы тебя к телефону звали. Стучали, стучали… А мобильник что, потеряла?
Запах жареного лука был убийственным.
- Вот, говорят, медикам платить больше стали? Есть на что погулять…
- Я еще студентка…
Выводов, откуда у студентки деньги, я дожидаться не стала и, зажав нос, убежала к комнату.
Комнату, спасибо бабке, я получила в наследство. В общем-то, обычная история, с родителями не сложилось, личная жизнь, пока, то же. Да и времени свободного мало. Хорошо что сегодня выходной, можно выспаться. Книга и 2х литровый чайник холодной воды несколько скрасили мое существование. О том, что случилось, я старалась не думать. Получалось это плохо.

0

5

К вечеру дождь кончился, и я пошла прогуляться. Мобильник опять ожил, жизнь продолжается. Я прогулялась по городу, люблю старый город, закрытые от ветров улицы, бесконечные дворы… Остановилась я в «Шоколаднице», тут тихо, уютно, из окон виден парк. Бываю я здесь часто и меня, наверно уже узнают, но все равно не здороваются – лень. И хорошо, мне тоже лень. Заказала каппучино, мороженное и устроилась в любимом углу с видом на парк.
Минут через 10 на фоне деревьев нарисовалась группа готов, потоптавшись на переходе, они двинулись в сторону паркового входа, судя по гитарам, у них были планы на тамошний павильон-сцену. А куда еще деться в такую погоду? Я поискала глазами Лильку: не видать. Позвонить, что ли?
Но тут двери раскрылись, и возникла она сама. Вообще-то ее зовут Люба, но какая разница…
- А я знала, что ты тут сидишь! Я тебя сразу почувствовала! – Сообщала она от входа.
- И тебе привет.
В готы она подалась не из убеждений, по-моему, ей просто нравилась темная помада, черный лак, а дурацкие шмотки ей были положены, как сотруднику потусторонних сил. Днем она училась в очередном коммерческом университете при Гуманитарном Центре Чего-то Там…, так что свободного времени у нее хватала и вечером она подрабатывала адептом темных сил в салоне своей бывшей свекрови, потомственного белого мага 4 степени посвящения и т.д..  С бесталанным Славиком они прожили год и разбежались, но женская дружба нерушима! Особенно на коммерческой основе.
Свекрови Любка-Лили была необходима если клиент был не доволен результатом мистерии, то та мрачным шепотом объясняла горемыке, что он так попал - светлые силы бессильны и она, в тайне, пригласила черного мага Лилит! И понеслась…
Не, Лилька, девка хорошая, и тараканы у нее смирные. Познакомились мы на вступительных в мединститут, на биологии. Шпоры она прятала за обширным декольте и при необходимости эффектно оттуда их доставала, но на кафедре биологии срезалась. Там обитали только старые девы климактерического периода. Экзамен не сложился…
С тех пор мы дружим.
- Ты шампусь будешь? – вернулась она от стойки, жую бутерброд.
- Нет. – Меня передернуло. Молочка бы… - Возьми еще мороженного.
В конце концов, она уселась со своим шампанским и кучей еды за мой столик.
- Слушай, тут такое дело… Свекровища моя лохонулась по полной, помочь нужно. –Говорила она не четко, пытаясь откусить от всего сразу: - Она какой-то шишке порчу снимала, а ему еще хуже стало…волосы повылазили, жена ушла…
- И что? Консультировать надо?
- Да нет, он здоровый, придурок просто. Мне кровь нужна. Достань, а?
Я натурально обалдела. Они, что сговорились?
- Всем нужна кровь…
- Я такой обряд заверну, всех в транс…
- Вот и возьми у него. В голове сразу прояснится. В теле легкость образуется…
Лили негодующе потрясла черными кудрями:
- Мне много надо – для эффекта.
- Не, крови не будет. С месяц, точно, не достать.
- Слушай, да на фиг тебе эта больница! Иди работать на пункт переливания. – Лилька жизнерадостно заржала. – На первую станцию, ту, что на кладбище. И салон наш рядом. А что? И церковь под боком, и катакомбы с сатанистами – красота! Будем там гулять там ночами темными.
- Ага, сатанистов пугать боевой раскраской. Слушай, ты в вампиров веришь?
- В энергетических, что ли? Да я их каждый вечер десятками…
- Нет, в экссангвинатов.
- Кровопотреблюящие? Ну, не знаю…

0

Вы здесь » Дети ночи » мы пишем » Городская история

Создать форум.