Вив тактично прикрыла глаза, пряча за тенью ресниц их выражение и не очень-то человеческий блеск – дань поднявшемуся настроению.
Ей было интересно смотреть и запоминать черты, реакции выражения лиц и голосов новых, неожиданно встреченных знакомых, не акцентируя пока внимание на себе.
Улицы, улочки, площади и хм... подворотни)))
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312009-05-31 23:42:44
Поделиться322009-06-01 11:01:00
- Как кстати. Доброй ночи и хорошей охоты, Волк. Кажется, у нас появилась возможность узнать, что происходило в городе перед нашим появлением. Помнишь, как мы гадали что случилось с местными "братьями"? - Лета шагнула в сторону, что бы видеть обоих, перевела взгляд на девушку, поневоле любуясь на ее волосы, отливающие старым золотом в свете уличный фонарей, и продолжила: - Вивиан, позволь представить - Зоран Эльдоран.
- Зоран, этот город полон сюрпризов... Вивиан уже давно обитает в этом милом доме... Или я что-то пропустила и для тебя эта встреча не неожиданна?
Поделиться332009-06-01 19:55:39
- Доводилось несколько раз замечать при сканировании. - Волк поцеловал протянутую ручку, не сводя глаз с миледи. - Очень приятно, Вивиан. Вот я Вас и встретил.
Охотник никак не мог понять, какого цвета энергия его новой знакомой. Складывалось впечатление, что Вивиан переливалась словно радуга. И еще не смотря ни на что на ней не было отпечатка прожитых лет. Сейчас миледи была такой же, как и во времена Наполеона, Жака де Моле, или быть может даже Генриха I. И это было хорошо, но необычно.
Поделиться342009-06-01 21:00:30
-Рада знакомству.. - в порыве ветра померещился шелест книжных страниц. Встретившейся с Волком взглядом Вивиан показалось, что он видит гораздо глубже, чем люди и многие собратья, его взгляд был осязаем, но не давил, что, впрочем, не помешало ей слегка смутится.
-Боюсь я не смогу ответить, почему Город был пуст, когда я попала сюда всё было так же. Но, та аномалья была единична. Сюда меня привёл проктически официальный приказ.. Меня бы не отправили в обречённый дом, Город. Всё, что происходит сейчас - занятие пустующей ниши. Всё обратимо.
Ей вспомнились подвижки родственной магии.. Мертвечина..
-Всё обротимо,- повторила она в пол голоса, просветлев как водная гладь после дождя, и посмотрела на ночных братьев,- пройдёмся вниз по реке?
Отредактировано Vi-vi-an (2009-06-01 21:02:34)
Поделиться352009-06-02 21:35:18
Улицы постепенно пустели, редкие прохожие спешили по домам нервно оглядываясь на их компанию, хотя ничего предосудительного они не делали. Лета пожалела, что на этот раз в ее одежде не было капюшона. Пришлось пожертвовать шейным платком, повязав его как косынку. Теперь, прикрыв голову темной тканью, у леди появилась надежна стать более незаметной.
- О, Люси! Мои извинения. Мне было так беспокойно что пришлось уйти не предупредив. Надеюсь, наши гости были более вежливы и не лишили тебе завтрака своим бегством. - Она поправила косынку, вспоминая как забавно обычно в ней выглядит.
- Познакомься, это Вивиан. Она живет здесь, на набережной. Жаль, что мы только сейчас о ней узнали...
Поделиться362009-06-02 21:50:53
Вивиан приветственно кивнула, словно говоря: "это я", хотя и так было понятно, о ком речь и отметила для себя, что давненько не бывала в столь многоличисленном коллективе не людей. Со странным чувством представила себе всю эту компанию в своей уютненькой гостинной и оценила навождение по достоинству. Всех их она чувствовала и ранее, никого не знала, в ту ночь её было интересно плыть по течению, как тому самому караблику, за представлением запуска коего в реку, она услышала Белую Леди.
Поделиться372009-06-04 22:21:44
Течение той ночию было бурным.
Вивиан не смогле сдержать нового, более яркого навождения и прилогающейся к нему очередной улыбки: ночь, комната, в тиши шаги, и гостья с Тенью играют в карты на кровь гостей иных, художник молча сидя рядом сухою кистью пишет их...
Поделиться382009-06-04 22:59:07
Оторвав рассеянный взгляд от игры теней на старой мостовой, Лета прикинула варианты и предложила:
- Может пока прогуляемся до часовни? Как-то неуютно сегодня на улице. Все время вспоминаю одержимого... Не берусь предугадать поступки демона, но в усыпальницу он навряд ли войдет.
Она не собиралась упоминать вслух Георга, но делала приглашение с мысль именно о нем. Народное почитание придавало ему странную силу, и кто его знает, может и в правду святым когда-нибудь станет. Не дав себе погрузиться в воспоминания о далеком прошлом, вернулась к реальным делам: - Не знаю, Люси... Подходящих домов много, но хорошо бы подобрать по душе. И с учетом безопасности... Можешь, пока подбираешь, у меня пожить. - Она тихо рассмеялась, - Даже завидую немного - будешь гулять по улицам, смотреть на дома, выбирать... Меня с собой возьми, это так романтично...
Они неспеша шли вдоль реки и это было восхитительно. Их присутствие создавало на старой набережной ни с чем несравнимую атмосферу , при которой неяркий свет фонарей становился мерцающим, плеск воды мелодичным, влажный воздух прозрачным и ментоловым на вкус. Невесомые шаги отражались от стен домов, накладываясь беззвучным ритмом на реальность.
- А старый монастырь тебе точно не подойдет?
Поделиться392010-08-27 01:22:09
Город не изменился. Он был таким же, как и в те времена, когда Зоран пришел сюда впервые. Точно такое же ощущение замкнутого в кольцо пространства. Волку часто казалось, что время здесь словно остановилось. Казалось и сейчас.
Идя по извилистой мощеной улочке, волк прислушивался к накатывающим ощущениям. Вся его сила сейчас перестраивалась после десятимесячного сна. Вскоре эта стадия закончится, и он будет чувствовать себя лучше.
Пахло ночной прохладой, немного озоном. Недавно был дождь после жары. Деревья все еще стояли зеленые, но волк уже чувствовал горьковатый привкус пожелтевшей листвы и высохшей травы. Все еще август. Но уже начались первые дни осени.
Иногда попадались редкие прохожие. Каждый раз, разминаясь с ними, Зоран до боли сжимал челюсть и задерживал дыхание. Нельзя есть прямо на улице. Да и вообще охотиться. Борясь с дразнящим ароматом женщины, прошедшей мимо, вриколак остановился и повернул обратно. Единственное место, где ему сейчас могут предоставить кровь, это «Перекресток».
Зоран остановился напротив витрины уже закрытого магазина, увидев свое отражение. Ну и видок. Ладно, к черту. Не время думать о внешности.