Дети ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети ночи » наш город » Замок охотников

Замок охотников

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Хотелось бежать - куда угодно, лишь бы подальше от этого древнего прекрасного существа, но тело не слушалось. Ведомая вампиром Еника прошла в тень деревьев.
- Здесь что-то произошло... что-то ужасное, да? Повсюду смерть... - девушка обвела взглядом поляну, на которой виднелись темные бугры трупов.
Протекали минуты. Еника наслаждалась каждым моментом, проведенным с носферату. Ей хотелось задать тысячи вопросов, но с языка слетел только один:
- Ты счастлива?

0

62

Флор резко подняла глаза на девушку. Потом улыбнулась-циркачка нравилась ей все больше и больше
- Счастлива ли я? По-своему да. Понимаешь,когда я была человеком моя жизнь была..ммм...не такой интересной, как хотелось мне, я хотела побывать везде, почувствовать все, увидеть, услышать...-Вампирша сама не понимала, почему так разговорилась с незнакомкой, да еще и с человеком. возможно потому, что только это молодое создание могло ее понять,-Но людские возможности ограничены, как и время...Да...В своем теперешнем состоянии-Флор усмехнулась-подходящее слово,-у меня есть возможность осуществить все, понимаешь, все! А самое дорогое для меня-это интерес и возможность этот интерес либо уталить, либо развить сильнее. Да, пришлось чем-то пожертвовать-девушка взглянула на блик солнца,появившийся где-то вдалеке,- но, это того стоило.
Странное ощущение, Флор действительно было интересно рядом с этой циркачкой. Хотелось говорить и говорить...Усилием воли она заставила поток слов остановиться. Давно она уже не говорила так эмоционально.
-Насчет того, что произошло здесь- тебе лучше этого пока не знать. Будешь в большей безопасности.-Флор закуталась в плащ так, чтобы свет солнца доставал ее меньше...

0

63

Еника заворожено слушала исповедь темноволосой девушки. Впервые в жизни циркачка ощущала свою необходимость, пускай и мнимую. С этой носферату не требовался укус – единение приходило само – легко и естественно.
- Я Еника, так меня зовут чаще всего… а… можно мне узнать твое имя?
- Флоранс. Можно Флор, - ответила девушка, улыбнувшись с истинным вампирским профессионализмом – не показывая острых клыков. Она сильнее закуталась в плащ, уже в который раз неприязненно посмотрев на солнце.
- Тебе наверное тяжело здесь… днем… - с сомнением спросила Еника. – Пойдем ко мне в цирковой вагончик? Там довольно темно, и мешать никто не будет…

+1

64

Самодовольно улыбаясь, в густых кронах прятал свое тело полуденный призрак. Бросив последний взгляд на уходящих, он хмыкнул и растворился в лучах солнца.

0

65

Как недавно все происходило... и сколько событий поместилось в эти дни...
С первыми сумерками в парке появилась беловолосая, затянутая в кожу ночная гостья. Что бы не происходило, ей было интересно узнать результат совместных усилий.
Было еще рано, среди аттракционов слонялись праздные люди, в основном молодежь. Лета решила побродить среди них и послушать сплетни

0

66

- Не выходит из головы? - волк облокотился о блтжайшее дерево. Уже ничто в нем не говорило о прошедшей ночи.
Совсем рядом зеркальной повержностью блестело озеро, больше там не проглядывалось и следа той зловестной мглы. Впереди, перевязання желдыми ленточками, словно огромный новогодний порадок, виднелась усадьба. Месные органы власти уже вымели все улики под чистую. Но нечего, где-где, а в полиции лоюдей Ордена больше, чем предостаточно.
- Чтобы забыть такое надо время... и полная уверенность в правильности своих действий. Только тогда не будет сожаления, раскаянья и чувства вины.

0

67

- Хорошего вечера... Вот с чувством вины у меня плохо - никогда не возникает почему-то. - Лета ответила и только после этого обернулась: - Как твой народ? Никого не слышу...
Она лениво огляделась и подошла поближе. Погладила ладонью жесткую кору дерева у которого стоял оборотень. Ох не просто все с ним...
- Ты не очень хорошо выглядишь. Может поохотимся? У меня тут идея появилась, как развлечься. Глядишь и остальные подтянутся.  - Она усмехнулась и потерла пальцем кончик носа. Вот дурацкая привычка...

0

68

- Легкая победа - это не победа... А тяжелая... это всегда скорбь.
На миг волк пернесся на ту поляну, где был позавчера. Надо закопать боль как можно глубже и не вспоминать о ней никогда. Вриколак оставлял за собой горы трупов, как и своих друзей, тех, кого любил, и врагов... И только благодаря самовнушению, что это провильно, что так надо было, он оставался собой.
Он улыбнулся самому себе, так, чтобы этого не видела Лета. Каким же он был наивым.
- Это место никогда не стнет моим домом, - сказал Зоран, показывая в сторону замка. - Там убивали мою семью, там убивал я и чуть не убили меня. Там пытали сотни узников и проводили ритуалы... просто омерзенные. В таком месте не возможно жить.
Волк хмыкнул:
- Сейчас нам нужен не только отдых. Встретиться необходимо, а с отдыхом подумаем.
Теневой волк развернулся и пошел в сторону выхода:
- Идем? - бросил он через плечо. - Я напал на сдел Флор. Она недалеко.

0

69

- Пойдем. - Она кивнула и пошла следом. Странно, он не ответил ни на один вопрос... Хотя какая разница.
- Мне пока некуда возвращаться, по кладбищу слоняются толпы народа. И очень странного, надо сказать. Ты уже решил куда мы идем? Могу предложить одну кафешку, хм... если вспомню где она

0

70

- Правда? - волк иронично улыбнулся. - Бывало время, когда такие как..
Зоран задумался. Кто, такие?... Такие как он? Вырощенные штучно солдаты? Или служители Ордена, исполняющие грязную работу, чтобы купить у Небес прощение?!!!
- Когда-то были целые Ордена, следящие за порядком в таких... местах. Сейчас остался только один... Знаете, Лета, время удивляться уже давно прошло...
Теневой волк закутался поплотнее в плащ и засунув руки в карманы, пошел дальше по следу в старую часть города. Он надолго задумался, не замечая, что идет не один...

0

71

Довольно быстро они вышли из парка и Лета остановилась. Какой смысл идти за тем, кому компания не нужна.
- Время удивляться не пойдет никогда! Это говорят усталость и разочарования. - Произнесла она чуть слышно. Помочь тем, кто от помощи отказывается способно только небо.
За спиной ощущалось дыхание парка, воздух был сладким и влажным. За дорогой играл огнями вечерний город. С этого места хорошо был виден новый аттракцион - шапито. Лета прищурилась, надо же, что-то новенькое. Дело не в еще одном бродячем цирке, а в предчувствии... А оно пока не подводило

0

72

- Вы идете, Лета?
Теневой волк остановился у входа в проулок, ведущий к старой гостинице. Он провел взглядом шумную компанию молодых и уже давно не трезвых людей:
- ...ушел за ней. Как загипонти... загисп... тьфу! И больше я Алека не видел... Да фиг знает, где он!
И тут уловил этот запах... Едва ощутимый, и, все же, уже успевший стать знакомым. "Неужели она?..." Зоран хотел было последовать за запахом, но две вещи его быстренько остановили. Во-первых, нехорошо бросать Лету. Во-вторых, любопытство не самое полезное качество.
Вриколак не удивился, когда запах обеих женщин привел его в одно место - кафешку недалеко от старой гостинницы.

0

73

-=Ночь спустя=-

Было уже совсем темно, особенно под деревьями, но странная парочка продолжала гулять по дорожкам. Странной она смотрелась потому, что Лета отрешенно бродила вокруг замка, прислушивалась к нему, а за ней ходил ее  вчерашний знакомый, что-то ворчащий себе под нос. Его буйные кудри усмиряла бандана, а кожано-металлический прикид  во мраке парка превращал в оригинальное привидение. Байкер - одним словом.  Какого праха нужно таскаться ночью по парку он не понимал, но спорить почему-то не решался...

Лета же в прогулке смысл находила. За много веков существования города в нем накопилось достаточно негатива. Тихие улочки помнят много чего... И будут помнить, пока их не снесут, а то и дольше. Парк, озеро - живая система, способная к самовосстановлению. Что такого услышал тут Зоран, чего нельзя исправить? Нет, она конечно вполне доверяла его чутью. Но также помнила насколько волк может быть порывист и импульсивен. Насколько плохое настроение было у него в тот момент, когда он оценивал возможности места, можно было только гадать.
Нависающий сбоку замок читался как притаившийся в ожидании жертвы маньяк. Ну и пусть его... Парк очистке вполне поддавался. Собственно, это уже происходило совершенно естественным путем. Осталось только ускорить, подтолкнуть природные силы...
Дойдя до знакомой беседки Лета решила остановиться и прикинуть с чего начать. Ее спутник, не заходя внутрь, облокотился о перила, достал яблоко и, не предлагая - сколько можно, все равно откажется, сочно захрустел.

Отредактировано *Letta* (2008-05-09 21:31:17)

0

74

Через пол-часа наблюдений человеку надоело дышать неотравленным бензиновыми выхлопами воздухом и он запросился в город.  Решив, что вдумчивой прогулки по парку сегодня все равно не выйдет,  Лета согласилась провести остаток вечера в баре.
Счастливый байкер выкатил своего железного зверя, припрятанного в зарослях при входе и они шумно покинули замковый двор

0

75

- О чем думаешь? - Алегра обняла волка сзади за плечи. Вриколак мысленно улыбнулся: "Интересно... неужели она все еще любит меня? Неужели надеется, что спустя только лет все еще можно обустроить?". Волчца села на подоконник, расправив складки на плаще. - Я же знаю этот взгляд. Я видела его много-много раз, прежде чем ты покинул семью...
- Семью? У меня нет семьи. Вы мне не семья, - реже, чем того желал, ответил Зоран.
- Тогда что мы здесь делаем, - развела руками вриколак. - Мы семья, хочешь ты того или нет. Велислав...
- Велислав умер за меня!
- Тебе не кажется... что хватит оглядываться назад и жить прошлым?
Волк рассмеялся. Прохладный ночной ветерок растрепал ему волосы, над замком пронеслась стая летучих мышей.
Волк очень-очень устало и грустно посмотрел на Алегру. Он снял перчатку, на глазах волчицы кожи почернела, словно сожженная бумага, а из пальцев влезли пятидюймовые когти.
- Это не прошлое, - сказал Вриколак, проведя рукой по щеке Алегры. - Это проклятие, которые умрет разве что только со мной. Я не такой, как вы и никогда им не был. Под личиной вриколака кроется нечто большее, нежели простой волк.
- Хватит думать только о себе, - волчица спрыгнула с подоконника и подошла к Зорану. - За сто лет ты ничуть не изменился. Вокруг тебя мир, а ты запираешься в себе.
"Знакомые слова."
- Мы Элдораны, как ни как! - Голубые глаза девушки вспыхнули желтым.
- Вы Элдораны...

0

76

- Ты чувствуешь?! - волчица вбежала в зал, как только я закончил читать последний наговор.
- Я просил не беспокить меня, пока не закончу, - терпеливо отрезал вриколак.
- Они тут расхаживают, словно у себя дома! - вошли без разрешения Алегра и Офелия.
- Да, я ощутил. - Волк отложил атам, все уже было готово. - На замке защита, если к нам будут стучаться, мы узнаем.
Было чувтсво, словно что-то гредет. Звериное чутье подсказывало броситься на врага,, пока не позно. Будь Зоран один, он сбежал бы, подальше от опасности и ударил из-за спины. Но сейчас, когда рядом была стая, инстинкты говорили готовиться к обороне.
- Лета, Флор...
- Что?
- Местные носферату в опасности! - Волк вскочил на ноги и выбежал из зала, волчицы последовали за ним. - Мы должны защитить их, пока непоздно!
- А они-то тту при чем?! - с недоумением выпалила Алегра, ничуть не отставая от вриколака.
- Они нам во как нужны! Для дела!
Сказать девушке, что он просто обеспокоиться о совшенно чужих вампирах, Зоран не мог. В стаебыли строгие законы единства, но за ее пределы они не распостранялись.
Находу Зоран передал ощущения Фрэнсису. Тот мысленно кивнул, и, взяв еще пять оборотней, обратившись в волка, умчался в сторну гоститицы.
- Да что случилось же?!
- Теневые волки исчезли! Опять кто-то оборвал нить и я догадываюсь кто! Готовьте заклинания! Только не призывные!
- А ты куда?!
- Туда! - Вриколак вылетел в распахнутое окно третьего этажа, приземлившись уже большой непроницаемой тенью...

0

77

Несколько мгновений волк смотрел на девушку, пока не привлекая своих способностей. Головоломка немного начинала складываться и все же многих ее фрагментов не хватало. Люси казалась очень вымотанной, вероятно, девушка пережила малоприятные события.
- Прошу Вас, располагайтесь, - Зоран пропустил вопрос мимо ушей. Время вопросов и ответов еще не пришло. – Вряд ли Вам будет приятно общаться в таком состоянии. Вам следует отдохнуть. Любая из комнат второго этажа в Вашем распоряжении. Все окна надежно закрыты, здесь Вам ничто не грозит.
Волк хотел сказать "никто", но подумал, что пока не стоит торопить события. Все, что ему надо, он узнает позже.
Зоран подошел к девушке, обнял уставшую вампирку и прошептал на ухо:
- Я все улажу, ни о чем не волнуйся.
Прежде, чем стихли последние слова, волк растворился тенью и умчался едва видимым сумраком в подвалы замка. Предстояло много новой работы, скоро по улочкам города снова будут шастать его теневые друзья.

Волк не мог понять, почему вот так сходу принялся помогать девушке. Разумеется, бросить Люси одну было бы последним свинством, даже Алегра признала б это. Но было и еще что-то... Что-то очень странное, смутно знакомое, но непонятное...

0

78

Зоран сидел в одном из подземелий замка на старинном, немного поеденным молью, ковре. Хоть волк и так прекрасно видел в темноте, в скобах все же горели факелы - хоть изредка ему хотелось быть похожим на человека (особенно после недавнего изменения). Часть стен была увешена гобеленами с гербом рода предыдущих владельцев замка, под потолком на толстых цепях висела украшенная паутиной люстра. Обустраивать замок у волка особого желания не было, только верхние комнаты были приведены в порядок. Иногда гуляя коридорами, Зоран вспоминал замок Лукаша. Обитель моравийца тоже была чьим-то заброшенным домом. В те дни жизнь не казалась такой серой, бесцельной и бессмысленной.
"Неужели я начинаю стареть? Столетия жизни убили во мне все желания и мир словно потускнел". Не хотелось ни резвиться с волками, ни устроить какую-нибудь авантюру в компании Элдоранов, ни проведать старых друзей из часовни, ни навестить его новую гостью. "Вот когда мне не хватает Эмилии..." Хоть брукса и была ученицей Лукаша, как и сам волк, все же она по возрасту не особо уступала учителю. Вот кто мог бы объяснить волку, почему со временем жизнь в вампирах угасает. Однако, Эмилия была мертва, как и ее преследователи.

Весь последующий день волк планировал посвятить магическим приготовлениям. Это у него получилось только во второй половине дня, когда голова полностью очистилась от множества вопросов, на которые следовало найти ответы. Остаток дня Зоран посвятил медитации, было необходимо привести мысли в порядок перед грядущей работой. Этому он научился в первые годы службы в Ордене.
В милый спокойный городишко пожаловали новые гости. А, может быть, и старые...
Вечером волк вышел из подземелья, ночь предстояла быть интересной. Чутье говорило Зорану, что еще не скоро волку придется снова заскучать.
Волк самолично отворил ставни в большом зале, где, видимо, в былые времена хозяева принимали делегации и высокопоставленных гостей. Прощальные закатные лучи ударили по глазам, по щекам потекли невольные слезы. Отлично, ночь только-только началась...

0

79

Волк вышел на мансарду, каменные поручни и все стены вплоть до крыши были оплетены толстыми лозами винограда. Безоблачное, еще не совсем черное, небо сверкало только что появившимися огоньками звезд.
Кожа Зорана почернела, глаза сверкнули желтым. Теперь, когда у волка было больше власти над тенями, переход в теневой облик стал легче, а его физическое состояние неустойчивее. Казалось, что сквозь тело проходят горячие потоки воздуха, искажающие темную фигуру. От этой фигуры отделилось четыре едва уловимых во мраке ночи тени. Теневые волки устремились в город, прочесывать улицы в поиске возможных неожиданностей и непонятных случаев.
"Надо же," - подумал волк, мысленно улыбнувшись с иронией. Он разглядывал черную когтистую руку, которая сейчас по субстанции напоминала Оборотня Возмездия, - "чем больше силы, тем сильнее ты похож на монстра". Волку вспомнились слова Лукаша после того, как над ним закончили последний ритуал: "То, что мы выделяемся из серой массы людей, еще не означает, что мы чем-то хуже их. Помни это, что бы тебе не говорили люди, подобные тевтонцам".
Волк соглашался с этим суждением, и все же... все же трудно быть одному. Ни семьи, ни друзей, ни даже стаи. И дело было только в одном - в нем.
Зорна тряхнул головой, одновременно прогоняя грустные мысли, которым было место в мирное время (волк был более чем уверен, что это время совсем недавно прошло) и, превращаясь назад в человеческое обличие.

Люси он нашел в одном из коридоров, девушка сидела в углу, прикрывая лицо руками. Кажется, она плакала...
Волк присел рядом с ней и забрал ее нежные бледные руки. Даже в слезах Люси была безумно красива. Хоть Зоран и так прекрасно улавливал эмоции и чувства девушки, все же, заглянул в ее бездонные раскосые глаза и спросил:
- Что не так, Люси? Что случилось?
"И как можно считать себя мертвой с такой красивой душой?..."

0

80

Волк обнял Люси, стараясь передать в одном прикосновении как можно больше спокойствия и душевного равновесия. Выходило, что девушка ничего не помнила, но отпечаток пережитого все же остался на организме и подсознании.
- Не думай ни о чем, - прошептал волк ей на ухо, - и никого не бойся. Я защищу тебя, хоть ты и сильная сама по себе.
Даже Зоран, даже спустя столетия, волк не мог понять, откуда берется то тепло, которым он мог делиться с остальными...

0

81

Волк взял уснувшую девушку на руки, Люси была легка, как пушинка. Видимо, волна тепла усыпила вампиршу. Он отнес ее в спальню, положив на большую кровать с шелковыми занавесками. Зоран открыл окно, в душную комнату хлынул поток прохладного ночного воздуха.
- Спи, дорогая... - прошептал волк и выпрыгнул в ночь...

0

82

Волк поднял голову от предполагаемого следа. Черная тень в форме вороны села перед ним, передав мыслительные образы и ощущения. "Черт, а она довольно неплохо управляется с тенями" - мысленно улыбнулся волк. След вел за переделы города по главному шоссе, и идти по нему дальше больше не было смысла. Зоран нутром чуял, что враги не оставили город за спиной навсегда. Волк постарался запомнить запах, который он ощутил на Люси, как можно точнее. Пока это была единственная зацепка.
Зоран растворился в тени и черным сумраком понесся назад к замку. Для его новой гостьи имелись новости...

Волк застал девушку в ее комнате.
- У часовни один из волков заметил движение, - без вступления сообщил Зоран. - Это кто-то из вампиров, начнем оттуда. У нас мало времени, скоро светает.
И не дожидаясь ответа, окутал Люси в объятия теней, а следующим мигом они уже скользили во мраке к старой часовне...

0

83

--------========ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА=========---------

Дорога к усадьбе не заняла много времени. Дождь только усилился, стало холодно. В парке как всегда было мрачно, и к тому же темно. Волк шел по хорошо знакомым местам, минуя озеро и старую беседку. Тихо, пожалуй, слишком тихо…
В голове вертелись мысли, связанные с демоном. Молодняк его не очень интересовал. Интересовал тот, кто все это устроил. Но с этим потом, сначала надо было разобраться с демоном пока он на привязи ошивается на железнодорожной станции.
Мелькнуло предчувствие опасности. Волк резко остановился, так и не поставив ногу на землю. Прямо перед ним разросся самый настоящий цветок. Ну по крайней мере больше всего оно напоминало цветок.
Трудно было сказать что это. Энергетическое чашеобразное формирование диаметром в три метра на тонкой ножке посреди дороги можно было назвать только цветком. И еще от него веяло чем-то неприятным, могильным.
«Цветочек-людоед» - подумал волк. - «Посмотрим что ты такое».
В руке засветился зеленый шар и сжался до размеров горошины. Охотник бросил его в чашу цветка, словно камешек в воду. «Бултых» оказался весьма впечатляющим - по цветку прошла рябь, он немного засветился и увеличился в размерах еще на несколько сантиметров.
«Поглощаешь, значит… Как я и думал. Забавная ловушка. Где-то я такое уже видел».
Волк вынул из ножен кинжал, клинок засветился зеленой энергией. Одним точным ударом Зоран сломал хрупкую ножку, цветок перевернулся, разлетаясь на куски.
Идя к усадьбе, волк теперь думал о ловушке. «Здесь никто не ходил уже больше месяца и, тем не менее, принцип поглощения энергии точь-в-точь как у демона. Знать бы, сколько таких сюрпризов еще понатыкано в городе…»

Хорошо знакомая кованая решетка и ограда была оплетена дикой розой. Неухоженный сад едва угадывался, каменная дорожка растрескалась и поросла травой, каменный высохший фонтан был забит листвой. Ступени выщербились, перилла поржавели, двери и окна заколочены досками.
«Отлично» - подумал охотник. - «Хоть здесь можно найти покой».
Хоть усадьба и пустовала, горький опыт подсказывал волку войти через заднюю дверь. Внутри все осталось без изменений, не считая чудовищного слоя пыли. Его покои теперь больше напоминали декорации к какому-нибудь голливудскому ужастику.
Волк скорее ощутил, чем увидел подозрительный и совершенно посторонний предмет, лежащий на рояле. Подойдя поближе он рассмотрел железный амулет в виду скалящейся волчьей морды. Вещица могла бы потягаться с ним в возрасте. В ней чувствовалось запечатанная энергия. А еще рядом кто-то написал на слое пыли - «Для Б. С возвращением.»
- Любопытно, - прошептал охотник.
Зоран взял амулет и рассмотрел его повнимательней. Энергия в нем была скорее потенциально опасной, чем явной. Любопытство оказалось сильнее осторожности. Волк надел амулет и активизировал запечатанную в нем энергию.
По телу начало расползаться аморфное вещество сине-зеленого цвета. Вязкая субстанция пробралась под кожу, обволакивая кости, мышцы. Волк ощутил себя намного сильнее, а еще ему стало так легко на душе, свободно.
- Мать твою! - Охотник сорвал с себя амулет и отбросил его, словно тот был раскаленный.
«Чуть не попался» - сердце Зорана колотилось как бешенное. Такие вещицы попадались ему и прежде. Сначала они наделяли силой, на самом деле постепенно замещая энергию носителя своей. А потом без него уже ничего нельзя было поделать.
Волк создал воздушный вихрь, выметая на улицу столетнюю пыль, и «подарок» заодно.
Он лег на кожаный диван, следя, как сквозь доски в помещение пробиваются тонкие лучики света в сигаретном дыму и думал. Думал обо всем.
«Больше никаких подарков» - решил волк, пуская кольца.

Отредактировано Zoran (2009-05-27 23:32:27)

0

84

- Ты в этом поместье как граф Дракула, - звонкий смех Офелии подхватило завывание ветра сквозь щели в заколоченных окнах. - Любишь такие места.
Они прогуливались мрачными коридорами, увешанными гобеленами. Волчица уже была здесь раньше, но тогда здание было совсем обжитым. Тем более, после атаки на наемников много чего сохранилось. Сейчас же она была абсолютно права, без присмотра здание было не узнать.
- Мне здесь нравится. - Офелия вышла на мансарду. Яркая зеленая энергия с желтой примесью плавно переливалась в ней. Теплая совсем немного, как солнце ранним утром. - Везет тебе.
Зоран грустно улыбнулся. Она пахла свежескошенной травой. Когда дул легкий ветерок ее запах ощущался еще сильнее. Такой манящий запах… Во рту вмиг пересохло, клыки начали зудеть. Захотелось впиться в ее тонкую шейку, прокусить нежную кожу.
Волк облокотился о каменные перила, он успел забыть, как сильно реагировали его инстинкты на эту волчицу. Он мог обходиться без крови долгое время, но когда рядом была она, жажда резко давала о себе знать.
Офелия завернулась в плащ, после грозы все еще было холодно. Иногда встревожено поглядывала на охотника. Кажется, ощутила.
Крохотная, хрупкая, почти игрушечная девушка со средневековым именем всегда стеснялась в его присутствии. А сейчас вела себя слишком раскованно. И это чувствовалось слишком сильно.
- Зачем ты пришла, Фели? - охотник постарался, чтобы его вопрос прозвучал как можно мягче. Не хотелось, чтобы Офелии показалось, будто он не рад ей.
- К тебе пришла, - беззаботно ответила волчица. - Хотела увидеть.
Зоран приподнял бровь в наигранном удивлении, он не поверил ни единому ее слову. Ему даже не требовалось чувствовать ложь. За время, проведенное среди Элдоранов, успел узнать Офелию слишком хорошо.
- Я соскучилась. Ты уехал в Будапешт, и… - она затихла, под его прямым взглядом. На бледном личике застыло виноватое выражение. - Ну ладно, по делу я пришла.
Волчица смела со скамьи мусор и села, положив руки на колени. Волк неотрывно следил за ней, ожидая дальнейших объяснений. Ему пришлось изобразить суровую гримасу, чтобы скрыть голодный оскал. Губы горели, когти начали выдвигаться помимо его воли. Сознательная половина понимала, что лучше бы держаться от нее на расстоянии. Но зверь внутри хотел совсем другого.
- Только Алегра меня не присылала, я сама. Я хотела б поговорить с тобой. Понимаешь… - Офелия собиралась с мыслями. Кажется, она тщательно готовилась к этому разговору. - Знаешь, мы с Френсисом много думали об этом. Он тоже очень хотел тебя увидеть, но слишком занят и я вот пришла одна.
Зоран слушал ее в полуха, сейчас его мысли вертелись только возле того, как сдержать в себе инстинкт. Такого сильного порыва у него уже не было очень давно.
- Зоран… - ее голос прозвучал насторожено. - Сколько ты не ел?
Девушка метнулась к нему, закачивая рукав.
- Фели, нет!
Волчица достала нож и, не задумываясь, провела им по запястью. Охотник, почувствовав запах крови, больше не мог сопротивляться.
- Фели… - прошептал он пересохшими губами и впился в крохотную сладкую ручку.
Ее кровь была такой пьянящей… Глоток. Еще один. И еще…

0

85

- Прости меня, - были первые его слова.
Волк открыл глаза. Волчица положила его голову себе на колени. Офелия улыбнулась. И смотрела так бережно. Как сиделка на тяжелобольного.
- Проснулся, - девушка аккуратно вытерла кровь с его губ платком.
Зоран взял ее руку. Порез на запястье уже успел затянуться. Но вот две рваные ранки все еще кровоточили.
- Офелия. Прости.
- Глупый, - сказала она мягко, словно маленькому ребенку.
- Долго меня не было?
- Минут пять. Лежи! - Волк попробовал сесть, но она уложила его обратно себе на колени. - Если долго не есть, а потом навалиться можно и сознание потерять.
- Нет, правда. - Охотник закрыл глаза, теперь перед ним кружилась тьма. - Я виноват. Надо было поесть.
Они сидели в молчании. Был слышен только шелест листвы и завывание ветра. Он нежно ласкал кожу, пробираясь под одежду. Где-то ухнула сова. По небу плыли черные облака, иногда сквозь них тускло сверкали звезды. Было так спокойно, парк словно отгородился от города, от всего мира.
Девушка гладила его по волосам, тихо напевая кельтскую балладу. Она звучала для него как колыбельная. Волк чувствовал, как волчица обдумывает предстоящий разговор. Он знал, о чем она хочет поговорить. 
Кровь  Офелии усваивалась в организме, ее светлая энергия растекалась по телу и поглощалась.
- Поговорим? - спросила она, закончив петь. Голос волчицы утратил свою былую уверенность.
- Разумеется. Ты ведь проделала такой длинный путь ради этого, Фели. Говори.
- Я по поводу Алегры.
Офелия замолчала. Она ожидала, что скажет волк, но он молчал.
Ему не хотелось открывать глаз. Лучше бы она их не видела.
- Слушай… Ее отец отдал жизнь, чтобы спасти тебя. - Она опять замолчала. Ответом было завывание ветра. Девушка осторожно продолжила: - Можешь быть хоть немного благодарен?
Прошла минута, затем еще одна. Охотнику очень не хотелось говорить на эту тему, но Офелия ясно дала ему знать, что будет говорить  только об этом.
- Я благодарен, - сказал Зоран. Он медленно открыл глаза. - И сожалею, что не могу вернуть Велиславу долг.
- Можешь. Вернись в стаю. Думаешь, он бы пожертвовал собой, если не был уверен, что твое место среди Элдоран? Он все это время знал, что его место должен занять ты. Ярослав не был достойным приемником. Он знал, что кроме тебя стаю оставить не на кого. И видят боги Алегра сильная волчица, но Элдоран нужна мужская рука. Большинство так считает. Кто возглавит Элдоран, если не ты? Френсис? Иван? Баурус? Нам нужен свободный волк. Алерга должна стать женой вожака. Кроме тебя, она не уступит никому. Ты нам нужен.
Волк слушал внимательно. Он знал это. Знал, что от него требуют. С тех пор, как он убил Грайса, узурпировавшего власть, он знал, что Алегра захочет увидеть во главе Элдоран его.
Зоран сел, достал сигарету, прикурил. Чувствовал он себя уже хорошо, если не брать во внимание гадкого ощущения от того, что ему придется отослать Офелию домой ни с чем.
Она не сводила с него глаз, выжидая, что он скажет.
- Такие как я не могут быть в стае. Тем более возглавлять ее. Тебе не стоило приходить. Лучше бы вам держаться от меня подальше.
Офелия опустила глаза. Волчица не спорила с ним, не пыталась больше убедить. Она просто смотрела на свои руки и казалась очень послушной.
- Иди домой, Фели, - прошептал волк мягко, выпуская дым. - Ты зря пришла. Иди домой.
Девушка никак не отреагировала. Она даже не шевельнулась, просто сидела и напряженно думала.
-  Это из-за Александры? - Волчица посмотрела ему в глаза, словно пыталась прочесть в них ответ. - Воспоминания о ней не покидают тебя, когда ты в нашем лесу? Даже спустя столько лет? Тебе легче, когда ты далеко от нас?
- Мне уже никогда не будет легче.
- Ясно.
Офелия встала и подошла к периллам. Долгое время она молчала. Наконец обернулась и сказала: - Я понимаю. Я больше не буду тебя просить. Если ты сам не захочешь, никто не будет тебя заставлять. Я только хочу, чтобы ты помнил, что, по крайней мере, есть одно место, где тебя ждут.
Она говорила очень грустно. Зоран чувствовал, волчица не злилась на него, не была обижена и разочарована. Идя к нему, Офелия просчитала и вариант отказа. Она была готова к этому заранее и не собиралась теперь злиться.
- Я нашла это при входе. - Волчица показала ему тот самый железный амулет в форме оскаленной волчьей морды. - Это я его сюда положила. Ждала, когда ты приедешь из Венгрии. Он принадлежал Велиславу. Я подумала, что будет лучше, если он останется у тебя. Он любил тебя больше собственного сына.
- Его сын оказался редким мерзавцем, - бесстрастно сказал волк. - А в амулете странная энергия-паразит.
- Я знаю. Не думала, что тебе хватит ума его активизировать, - улыбнулась девушка. Она запечатала его обратно и бросила волку. - Держи. Не смотря ни на что красивая вещь.
Офелия подошла к охотнику и обняла. Она еле доставала ему до подбородка.
- Еще увидимся, волк. Помни, что я тебе сказала.
Крохотная волчица, чуть больше лисицы, спрыгнула с мансарды вниз и скрылась в лесу.
Зоран вернулся к себе в покои и надолго задумался…

0

86

Сезон 3

Волк вдохнул полной грудью спертый воздух подземных помещений. С каждым вдохом по телу растекалась холодная ветреная энергия. Словно по венам течет жидкий азот.
- Ух ты...
Голос оказался осипшим. Стук сердца отдавал барабанным грохотом в ушах. Вот они последствия спячки.
Зоран открыл глаза. Знакомое место. Замок, парк, город... Да, точно. Волк сжал и разжал пальцы. Хорошо. Потом от души потянулся до хруста в костях. Гадкое состояние немного развеялось. Вриколак набросил черную рубаху с кружевами и направился наверх, прокручивая в голове последние события.

На дворе властвовала ночь. Вовремя он. Значит можно выйти на улицу хоть уже. Зоран сорвал бордовые поеденные молью шторы, на него обрушились облака пыли.
- Черт!
Из окна был виден двор, поросшая плющом и колючками решетка забора, а за ней и знакомый парк.
Вриколак набросил плащ (предварительно встряхнув его от пыли) и отправился в город. После спячки первой потребностью была кровь. Второй - новости.

0

Вы здесь » Дети ночи » наш город » Замок охотников

Создать форум.