Флор быстрым шагом вошла в беседку.
- Приветствую снова миледи.Никого еще нет?Что ж, подождем,-за спиной девушки быстро раствориласьпочти невидимая фигура- следить за происходящим никогда не помешает.
- Сегодня чудесный вечер, не правда ли?Я надеюсь, что сегодня мы закончим тут хотя бы половину дел,-она сдула со лба надоедливую прядь волос, подошла к Лете и села рядом с ней,-А эта Ратуша действительно интересное место, благодарю за то, что посоветовали его.Хе, подвалы мне особенно нравятся,столько неупокоенных душ...-Флор чему-то ухмыльнулась и поправила кольца на тонких, ухоженых пальцах.
Замок охотников
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться312008-04-02 00:20:03
Поделиться322008-04-02 08:21:13
- Неужели? Я думала, что хоронили их все таки в другом месте... Или вы имеете в виду погибших в казематах?
Поделиться332008-04-02 08:30:51
-Духи есть везде. В казематах большинство из тех людей погибло, но, как и у людей, многим из духов не хватило там места.И они как бы рассредотачиваются.Но на поверхность тамошние жители выходят редко-слишком далеко от места смерти. Хотя при должном умении их можно на время "отсоединить"-разорвать связь с тем метом, где они умерли. Вопреки ходящему мнению большинство духов привязаны не к месту захоронения, а именно смерти. Хотя есть и исключения, но это просто особо упрямые экземпляры,-Флор довольно зажмурилась. Было приятно поговрить со знающим, умеющим понимать, а такие ей встречались нечасто...
Поделиться342008-04-02 08:50:16
Волк спокойно шел по лесу. По его лесу. Недавно наступила ночь, стемнело в лесу почти мгновенно, но это никак никому не мешало. Наоборот, ночью не будет людей в парке. Зоран думал об охотниках, о призраках умерших и тех, тко ими управляет.
Внезапно вриколак споткнулся - только сейчас ое заметил то, что раньше пропустил мимо ушей... Охотники! Одержимые! Тогда так сказали. И он думал все равно покончить с ними, его не интересовало по своей воле они отслеживают его семью или нет. Но сейчас волк понял - раз одержимые, значит, все делают не по своей воле, а раз так, то эта самая воля навязывала убивать волков. ЕГО волков! Зачем такому сильному существу, способному зомбровать столькоих людей, тратить силы на простую охоту?! Именно!!! Выслеживали его! А значит, тот, кто за этим стоит знает о нем уже достаточно давно и пытается достать.
Но... если о волке знают... то... то такова же вероятность, что знают и об остальных!!!
Лета! Флоранс! Люси!
Зоран сорвался с места, нечего не сказав Велдрину. Свыше ста волков тенями следовали за ним, проскользая у корней деревьев и перелетая овраги одним прыжком. Земля пролетала под ногами, волк хватал ртом прохладный ночной летний воздух. Как он мог прозевать??!!
Через минуту волки вылетели на дорогу, освещенную луной. Бледный свет ярко освещал все вокруг и ворота патка было хорошо видно. Волки враз наполнились нововй силой, даваемой луной.
Послышался протяжный вой, его тут же подхватили множества других. А секундой позже, повалив ворота, огромная стая уже мчалась к озеру...
Поделиться352008-04-02 09:02:16
Что-то показалось ей странным...Может просто это ее хваленое чувство:интуиция?Черт!
-Лета! Что?...Что происходит?!
Поделиться362008-04-02 10:47:39
Три тонких силуэта вынырнули из теней рядом с беседкой. Двое кхай'лесс в кожаных доспехах убийц и их хозяин, как всегда в черном. Ласомбра остановился недалеко от Леты, и пожав плечами накинул на голову капюшон черно-серебряного плаща.
Как только лицо вампира скрылось в тени капюшона, он сам стал тенью.
-Уже ближе. Сегодня роль ваших защитников сыграют мои слуги. Они вполне управятся. Лорвен и Азир. Я скоро вернусь. Если вы еще будете существовать, конечно. Но это - только в ваших руках. - вампир поклонился в сторону леди и развернувшись, не сбавляя шага прошел сквозь ближайшее дерево и исчез.
Кхай'лесс приблизились к беседке.
-Мы в вашем распоряжении.
Отредактировано Велдрин (2008-04-02 10:48:49)
Поделиться372008-04-02 11:14:32
В сторону!-прошипела Флор,-в сторону, пока не понадобитесь.Надеюсь можете "исчезнуть"?Оставайтесь незамечеными, пока нам не угрожает прямая опасность.-Флоранс было достаточно "своих" духов, чтобы еще и следить за чужими слугами.Но она надеялась,что когда дойдет до дела, эти кхай'лесс окажутся полезными. Взмах рукой-в беседке появился один из духов, Флор стала вглядываться в него, надеясь увидеть что же сейчас происходит с остальными.Зоран, изо всех сил несущийся впереди стаи, больше ничего. Как-будто оборвалась связь.Ладно, черт с этим,разберемся.Опять взмах, и призрак исчез...
Поделиться382008-04-02 11:35:51
Ах Тьма!!! Только сейчас теневой волк вспомнил о амулете, Велдрина. Только так можно предупредить Лету и Флоранс, что поход к усадьбе ему надо УЖЕ. Он тут же остановил стаю и, обратившись, достал амулет и разбил его.
Поделиться392008-04-02 14:26:09
Оторвавшись от созерцания полной луны (хорошо, что полнолуние именно сегодня, а ночь ясная), Лета кивнула собравшимся:
- Рада всех видеть. Наша цель в подвалах, под фундаментом нет таких катакомб, как в городе, но тут тоже понарыто. Идите все вместе и будьте осторожны. Я прослежу за парком и присоединюсь к вам. Нужно убедится, что гнездо отрезано от возможных союзников... Хорошей охоты, господа!
Поделиться402008-04-02 15:04:00
Не дожидаясь Велдрина, Зоран вновь обратился в волка и повел стаю к усадьбе. Чувствовалось здесь что-то "не то", какая-то противоестественная капля в общей схеме парка. Но это было не то некротическое удушие и ужас, что раньше и волки вполне спокойно проследовали к озеру. Пронесясь мимо биседки и ни слова не сказав собравшимся там носферату, вриколак умчался к усадьбе, на ходу готовя заклинание Теневого клинка, которому его обучила Эмилия несколько веков назад.
Подобравшись к усадьбе, стая остановилась и притихла в небольшой рощице у ворот. Несолько теней прокрались к самым воротам, еще столько же разошлось по периметру. Через несколько минут в ста ярдах во тьме замигала и тут же оборвалась короткая автоматная очередь. Тут же где-то в замке загудела сирена, разведка вренулась, пасти у волков были окровавлены.
Зоран присел на корточки и достал из кармана "козырного туза". Это действительно был пиковый туз, сильно потрепаный и помятый. "Оборотня возмездия" волк изготовил еще пару лет назад и запечатал дух твари в карте. Все это время волк держал его на случай успешной атаки и вот сейчас эта самая атака удалась.
Вриколак положил карту на землю и проткнул ее стилетом. Из самых темных закутков леса начаа собираться сама Тьма. Подобная магия должна была подвластна Велдрину, но волк использовал ее только на самый краний случай и только в таких вот случаях. Тем врменем из Тьмы соткалась тварь, создание было размером с медведя и полностью черное. "Оборотень возмездия" (или как прозвал его в шутку волк "никотиновая тварь"), не сказав ни слова, помчался к усадьбе, снес ворота и скрылся во внутреннем дворе. К этому времени подоспевшие солдаты как раз на него и напоролись. Волку нечего из-за стен не было видно, лишь вспышки автоматных очередей и крики людей. Секунд через десять все стихло, "оборотень", изготовленых их крови и Тьмы ткими усилиями, растворился в воздухе. были слышны только круку и ругань охотников, попавшие твари под руку.
Большой черынй волк хищно оскалился в камеру наблдения и повел стаю во внутренний двор крепости добивать охрану...
Поделиться412008-04-02 15:16:39
Поглядев вслед стае,Флор перевела взгляд на Лету, остававшуюся полностью спокойной, или, по крайней мере, создающую видимость спокойствия.
-Так что мне делать,миледи? Зоран справится? На случай если здесь случится что-то непредвиденное, я смогу помочь.В подвалах-врядли,- Флор с никогда непроходящей любовью взглянула на луну. К девушке тут же потянулся лунный свет, и она привычно начала его впитывать.
Поделиться422008-04-02 15:24:49
Из окружающих теней мертвые глаза вампира внимательно наблюдали за волками. Ласомбра решил, что пора вернуться в мир живых.
Около одной из стен замка каинит покинул Королевство Теней и шагнул в мир смертных. Ну.. неплохое место. И время. Как раз для хорошей резни. Пусть это будет шумно. Ласомбра усмехнулся. Нечасто приходится прибегать к таким методам.
Пока охрана была занята вторжением в замок, задний двор был тих. Несколько видеокамер бессильно скользнули по киндрет объективами - они ничего не могли сделать с кровью Ласомбра.
Не опасаясь обнаружения, вампир подошел к ближайшей стене замка. И чуть отведя правую руку, раскрытой ладонью толкнул воздух вперед.
Часть стены буквально вбило во внутренние помещения замка, оставшаяся часть начала медленно обваливаться. Несколько разорванных трупов охранников рядом месте с бывшей стеной, куча щебня, еще что-то... Велдрин аккуратно перешагивал через руины той части замка, что прилегала к заднему двору, когда десяток охотников выскочили на шум. Видимо, кто-то все же озаботился послать их проверить, что случилось.
Десять автоматных очередей прошили вампира насквозь, но тот, не обращая внимания на выстрелы, продолжал с прежней аккуратностью перешагивать груды мусора на полу. И у людей сдали нервы. Наконец каинит приблизился к ним почти вплотную, и они бросились бежать. За пару мгновений до этого, Велдрин схватил одного из охранников за горло и чуть приподнял. Человек вскрикнул, но лишь раз - его плоть начала высыхать и глубокими провалами открывались ужасные раны.
Велдрин отбросил выжатый труп и избавившись от пуль, не прошедших насквозь, пошел дальше - вглубь замка.
Отредактировано Велдрин (2008-04-02 15:27:06)
Поделиться432008-04-02 15:42:44
- Подождем... Будем действовать по ситуации. Мы не так хорошо знаем друг друга и можем случайно помешать. А что вас всех...!!!
Пальцы спокойно лежащие на чугунной решетке сжались. От мгновенного напряжения по волосам пробежали искры и стекли мерцающими каплями. Лета прикрыла глаза и тут же из сумрака парка выскочила и пронеслась мима них какая-то тварь. Даже в ночных тенях она была тьмой. Со стороны замка раздался грохот
- Ох, Зоран! Мог бы и предупредить. - Лета покачала головой, отрываясь от решетки, и усмехнулась.
- Он призвал темную магию, и мне пришлось "защищать" его заклинание от тех сил к которым я обратилась. Надеюсь, все закончится хорошо, Велдрин пришел. Теперь нам, точно, лучше подождать здесь. Флор, может пошлешь какого-нибудь духа туда - интересно посмотреть, что происходит. А мне пожалуй, лучше не отвлекаться.
Отредактировано *Letta* (2008-04-02 15:44:25)
Поделиться442008-04-02 15:52:32
Иссушив последнего охранника, Ласомбра слился с тенями старого замка, вновь став невидимым для смертных. Найдя глазами теней Зорана, вампир послал к нему жизненную энергию только что убитых людей. Как только последняя капля жизненной силы впиталась в волка, Ласомбра ушел еще глубже в тени. Теперь, у него есть время.
Пока эта чужая жизнь защищает волка, он будет неуязвим... но когда нанесенный урон будет слишком велик, этот покров кончится. И лучше бы ему поспешить. Странное место. Слишком... слишком много силы, исходящей от земли. Может быть... все может быть.
Поделиться452008-04-02 15:56:47
-Ладненько,-Флор щеслкнула пальцами и появилась, привычно уже, фигура, в глубине которой было видно происходящее с сородичами...Странно, все видно как обычно,не как в прошлый раз...
- Зоран внутри, отлично.Проблем у него пока нет. Стая во внутреннем дворе,-девушка как бы протерла рукой изображение,-Велдрин...Велдрин только что довольно оригинально вошел в здание,-Флор поморщилась,сколько лишней грязи и шума,- разогнал охрану и на данный момент двигается вглубь замка. Пока все идет просто прелестно! Надеюсь,так будет и дальше...
Поделиться462008-04-02 16:09:28
- Я тоже надеюсь. - Лета уселась на перила, приобняв опорный столбик, и легкомысленно болтала ножкой: - Дело близится к развязке. И если они закончат громить бедный старый замок до рассвета, мы вполне сможем сходить куда-нибудь - развеяться...
Поделиться472008-04-02 16:18:11
-Точно! Именно развеятся! Мне этого сейчас как раз не хватает,-она совсем по-девчачьи улыбнулась.- До рассвета,думаю, управятся. Замок конечно жалко, не одобряю разрушения, но что уж тут поделаешь. А луна сегодня необыкновенная, она вообще каждый раз разная. Обожаю такие ночи...
Поделиться482008-04-02 19:02:08
Внутренний двор замка сам являл собой парк. Тридцать ярдов ровно подтриженой травы, кустарника и деревьев, по центру старый высохший фонтан. Ко входу вела дорога, усыпанная мелким щебнем, сейчас залитым кровью. Тут и там лежали тела охотников, одно дерево было сломано, на стенах были видны следы встрелов. Тридцать волков одинокими тенями разбежались по двору, очищая метность от недобитков.
Ко входу вели ступеньки и колонада, по бокам стояло несколько статуй каких-то неведомых волку существ. Оставив красоту на потом, Зоран подал сигнал - весь парк огласил яросный вой, его тут же подхватили остальные. Стекла на первом этаже полетели, двери от мощного прыжка просто снесло с петель. Тут же раздалось несколько очередей. Видимо, охотников сегодня в замке было полно и все, как на зло, при оружии. Послышалось сдавленое скуление, несколько волков упали замертво. Одного достали в прыжке и он просто снес своим большим телом траппера. Три дюжины волков разорвало охрану на куски и никакие хваленые серебрянные пули и осинвая дробь их не брала.
Волки, разделившись на пары и тройки, рассредоточились по всему замку. Основную групу их двух десятков Зоран повел по центральному коридору, выходящему из вестибюля через весь замок к центральному залу. Иногда слышалось рычание или вой, крики людей, автоматные очереди. Один раз даже что-то громыхнуло где-то на втором этаже. Несколько раз им встречались патрули, поднятые по тревоге. Что и говорить, волки разворошили весь муравейник...
Теневой волк вцепился в горло первому охотнику, тот быстро завалился на спину и рухнул, залив кровью ковровую дорожку. Второй открыл огонь, но в тот момент волка уже на том месте не было. Серый волк-вожак мощными острыми челюстями едвали не откусил стрелявшему ногу и вриколак быстро довершил дело. Волки бросались на охотников не жалея себя, уже пятерых пришлось оставить в коридоре, а сколкьо потерь было вообще, никто не знал.
До центрального зала оставалось совсем чуть-чуть, но отряд так и не дошел туда. Дорогу им перегородила большая група охотников. Это были не обычные командиры, эти были матерые волки, одетые в костюмы спецназа и прямугольными щитами, оббитыми сталью. И их было много, достаточно, чтобы истребить ведомый Зораном отряд под корень.
Волки бросились в бой, не обращая внимания на открывшийся огонь. Теневой волк прыгнул в выстроившийся строй, поваливая охотника на лопатки, но не расчитав удара перекатился через тело (из которго при таком ударе должно было вышибить дух).
Опять поднялся шум: стрельба, крики, рычание... Только волк встал на ноги, его тут же отбросило еще дальше назад. Дробь из осколков осины разворотила плечо, щепки позастревали достаточно глубоко. Плечо взорвалось болью, в глазах потемнело, ноги подкосились. Боль была просто дикой, она разрывала сознание на кусочки, грозив поселить в голове хаос безумия. Боль была вездесущна, она и тольок она существовала в этом мире, больше нечего.
Ослепленный болью, волк кусал всех вокруг без разбора, лишь бы не пдпустить кого-либо к себе. к счастью, на его укусы откликались болью только человеческие голоса.
Казалось, прошла вечность, когда автоматные очереди стилхи. Больше не было шума свалки и побоища, только тяжелое дыхание у него над ухом. Кто-то приянлся зализывать волку раны. Стало еще больнее, но он знал, что вскоре станет легче. Приоткрыв глаза он увидел белоснежнею волчицу, бережно зализывающую кровоточащие раны. Ее морда и шерсть были красными от крови. Рядом стояло еще шестеро волков, из некоторотых тоже текла кровь из одиноких ранений.
"И все..." - промелькнуло у Зорана в голове, -"Восемь выживших..."
Кое-как поднявшись, Зоран все же смог идти, сильно прихрамывая. Сейчас во что бы то ни стало дойти до подвалов!....
Поделиться492008-04-03 20:10:06
Молчаливой тенью Ласомбра стоял около входа в подвалы замка... Что-то не так - слишком спокойно. Хотя внизу бьются десять сердец - только шесть звучат привычно.
Уже спускаясь вниз, вампир вспомнил, где слышал это сердцебиение раньше. Ровное, размеренное даже в пылу боя.
-Мы ждали тебя, Велдрин. Ты, как всегда, излишне предсказуем. Так или иначе - это конец игры. Последний ход.
Лицо говорившего было скрыто бело-золотым безликим шлемом, но для вампира, жившего еще в эпоху Крестовых Походов, этот шлем не был неожиданностью. Равно как и такой же бело-золотой доспех в пятнах крови. Полные латы, копье с листоообразным лезвием, и наконец, золотой венец - один из Лордов-Инквизиторов.
К своему лидеру из дальних концов подземного зала приблизились три Инквизитора. Все те же бело-золотые доспехи, безликие шлемы, но в руках мечи с двойным клинком.
-Могу представить, зачем ты сюда пожаловал, Святой. Однако, если я правильно помню, в той войне твоя маленькая организация проиграла... Выходит, я ошибался, считая Герцога-Инквизитора мертвым. - каиниту не нужно было оглядываться, он и так знал, что окружен. Святая аура сжималась кольцом вокруг мертвеца.
-Да, верно. Ты ошибся. Не в первый раз. Да, ты вновь прав - я искал одну из Реликвий Крестоносца. Но тварь, что рассказала тебе об этом давно на моем крючке. И даже твои пытки не смогли сбросить мой контроль. Ты считал, что артефакт лежит в катакомбах под собором. На самом деле - он был здесь!
Человек серых одеждах, подошедший к Святому, держал в руках латные перчатки. Даже в полумраке подземелья они сияли святой силой, создавая непередаваемое ощущение могущества. Согнувшись в поклоне, аколит передал артефакт Лорду-Инквизитору. Медленно и осторожно он снял старые латные рукавицы, и отложив их в сторону, одел одну из вожделенных Реликвий.
-Ничего не можешь сделать, не так ли, Ласомбра? - повернувшись к вампиру, Святой казалось, улыбнулся под шлемом.
-Солнце Истины... вот что хранилось в этой дыре..
-Да, враг мой. Солнце Истины. Из всех вещей Крестоносца, а их, как ты, без сомнения помнишь, всего десять, Солнце Истины, эти перчатки, самые ценые сами по себе. Ты помнишь - Венец Небес, Плечи Солнца, Опора Надежды, Солнце Истины, Совершенство Полудня, Поступь Рассвета, Крылья Господа и Фиал Жизни. Ну, и конечно - Длань Бога. Все вместе они делают своего хозяина не просто великолепным воином - нет. Они делают хозяина Сыном Бога. Как жаль, что первый Сын поступил так глупо... Но неважно. Первый шаг сделан. Я не думаю, что ты будешь настолько глуп, чтобы меня преследовать, ты ведь даже шевельнутся не можешь рядом с этим артефактом. В то время как я могу обратить тебя в воспоминания простым касанием. Что же, удачи, вампир. Мы без сомнения еще встретимся - когда я соберу все Реликвии Крестоносца. Тогда и ты, и весь твой проклятый род наконец-то получите Искупление.
Святой повернулся к Велдрину спиной и взмахнул рукой в направлении дальней стены подземелья.
-Идемте, братья. Добьем их в следующий раз.
Инквизиторы один за другим пропадали недалеко от стены зала. И когда последний темно-красный плащ исчез, паралич прошел.
В этот же момент в зале появились те самые шестеро смертных. Верхушка местных охотников.
Поднимаясь обратно на поверхность, Ласомбра пытался понять, что последует дальше.
Поделиться502008-04-03 21:02:12
Зоран облокотился о стену, вход в подземелья был перед ним. Рядом стоял эскорт, к ним примкнуло еще два десятка волков, остальные продолжали зачистку.
Вдруг с подвалов дыхнул поток Силы. Сам того не заметив, волк оскалился. Святая Сила! при одном ее вопспоминании его трясло, что уж говорить, когда она нахлынула на него таким волчеством!
Теневой волк был хорошо знаком с этой Силой. В свое время он вел охоту за членами орденов инквизиции. Тевтонцы убили Лукаша и отдаи Эмилию на эксперименты друидам! После Зоран выследил одного за другим, даже сейчас он помнил из запахи.
Святой Силы, каковой она должна быть не слуществовало в этом мире. Как и воинов Света. Всему виной людские пороки, и рано или позно каждый будет использовать Силу в своих несомнено корысных целях....
Сила исщезла так же неожиданно, как и появилась. Что могло понадобится Сятым здесь? Тем более, что они выбрали не собор, а замок в парке. Так или иначе...
Чувство!
Зоран оглянулся, тут же послышался агрессивный рык...
- Молодец, милый... - лунным отголоском прошептала брукса и растровилась в воздухе.
Волк не сразу пришел в себя, столь неожиданная втреча немного взбодрила его и теперь перед глазами не расплывались темные пятна.
Это же могло привлечь дух ученицы Лукаша сюда?...
Поделиться512008-04-03 22:55:42
Осмотрев останки замка, Велдрин пожал плечами. Здесь больше ничего нет... все началось из-за стремления Лорда-Инквизитора Александра заполучить Реликвию Крестоносца. С его уходом эта земля вновь стала спокойной. Увы, Святой не остановится, он будет продолжать поиски Реликвий. Если ему повезет - для всех, кто не имеет к Церкви отношения, настанут очень тяжелые времена. Велика вероятность гибели Александра... но говорят, что Лорды-Инквизиторы живут трижды. Один раз Ласомбра уже слышал слухи о гибели этого Инквизитора. Вампир покачал головой. Нет, вряд ли он погибнет.
В любом случае, это покажет время. А пока нужно как-то представить эту бойню в глазах смертных.
Через пару мгновений, черно-серебряный ворон неторопливо исчез за горизонтом, оставляя город далеко позади...
В это же время, амулет, бывший у Зорана, материализовался на одном из столов в ратуше, отражая слабый свет гранями рубина.
Отредактировано Велдрин (2008-04-03 22:58:20)
Поделиться522008-04-03 23:34:38
Волки разметали останки охотников без его участия. Рана давала о себе знать, сейчас было саоме время пополнить силы.
Скоро сюда прибудут люди, на стрельбу в парке должны были съехатсья все службы города. Да и погром устроили волки знатный. Придется...
Послышался треск ломающейся стрены... Потом еще раз, и еще. И в центральный зал вылетел его "Оборотень возмездия", разметав осколки камня по залу. Странно, почему он еще здесь.
Зоран попробовал развеять заклятие, но нечего не получилось. Никотиновая тварь повернула морду в сторону темной фигуры в плаще, сверлищей желтыми глазами собственное порождение. Волки враз скрылись в коридорах, сейчас им делать здесь было нечего...
"Оборотень" никак не починялся. Нити, сдерживающие волю твари были оборваны и теперь бестия была предоставлена сама себе.
- Эст элиос... Лай-ин, гхай алес... Нерос, элиан торио...
Тварь прыгнула в самый последний момент, повалив вриколака на пол... Но ее челюсти так и не сомкнулись на шее Зорана. Удерживая дымящийся клинок второй рукой, волк кое-как сдерживал "Оборотня" подальше от себя. Теневой клинок, припасенный на случай появления магов, сыграл свою роль.
Сосбтвенное заклинание набросилось на волка, потеряв всякий контроль...
Отредактировано Zoran (2008-04-03 23:36:03)
Поделиться532008-04-04 02:02:05
Сильным порывом ветра через многочисленные проломы в зал, где создание напало на своего создателя, внесло разный парковый мусор и клочья тумана. Однако воздух при этом прояснился, стало влажно и запахло озером. Следом вошла жрица. Немного осталось в ее образе от обычно легкомысленной Леты, она уверенно шла по магическому следу и пространство вокруг очищалось. Видя, что не успевает, Лета подхватила свой плащ и кинула в сторону тени. Темная ткань птицей спланировала на магическое существо и придавила его к полу, обволакивая. Ветер продолжал шуметь в коридорах, свистеть и подвывать в разломах, однако в самом зале стало тихо и неподвижно, как под куполом.
Лета остановилась перед волком, но ее внимание занимала плененная тень. В левой ладони мерцало бело-золотым светом нечто похожее на стилет.
- С тобой все в порядке? Спасибо Флор и ее проводнику, мы вовремя разобрались что тут происходит.
Тем временем темная масса на полу перестала шевелится и превратилась в обыкновенный с виду камень. Жрица присмотрелась и ткнула ее носком испачканной в земле туфли. Камень. Она кивнула и опустила руку, в которой угасал чистый свет. В пальцах осталось простое белое перо, но и оно тихо истаяло.
- Мне не нравится, как ты выглядишь, пора выбираться отсюда и подводить итоги. Ты сможешь встать? - Она присела рядом и заглянула волку в глаза: - Не очень радует такая победа - любой ценой, хотя кажется мы победили. Хм... Вы победили.
Поделиться542008-04-04 05:47:55
-Слава Луне, обошлось!- Флор маячила неподалеку от жрицы.Подойдя ближе,увидела волка.Дааа...вид не самый лучший...Это можно слегка поправить,-Я плохо умею лечить тело, но так может станет легче,- Девушка махнула рукой, и в зал прокрался холод , лунный свет стал ярче, все как бы отдалилось. Заклинательница умела давать хотя бы временный покой.-Лета права, пора уходить.
Поделиться552008-04-04 08:54:59
Зоран едва подвелся, Тенвой клинок рассыпался чернильным туманом. Спасибо Лете, а то неизвестно, что могло случится, когда Тьме противостоит Тьма...
Рана опять начала невыносимо болеть, заклинание клинка забрало последние силы.
- Да уж, ну и погром мы здесь устроили...
Волк усмехнулся, многими жертвами, но они все же очистили парк от охотников!
- Все нормально, - просипел он, забирася от себя руки Флор, - я в...
Из носа фонтаном потекла кровь, ноги подкосились и теневой волк рухнул на пол. Впервые за день его кожа из смоляной стала привычной белой...
Поделиться562008-04-04 10:35:32
Черт возьми,Зоран! Все хуже, чем она думала,но не настолько плохо, как могло быть...Флор каким то чудом собралась-надо хотя бы кровь остановить. Щелчок пальцами, и за рукой девушки повился свет. Она легко провела рукой по лицу раненого. Кровь перестала течь, но вид Зорана все еще оставлял желать лучшего. Совсем без сил. Надо его отсюда забирать и срочно...
Поделиться572008-04-17 04:57:07
Странный город – древний, молчаливый, бережно хранящий свои темные тайны. Еника снова сбежала из цирка, чтоб в одиночестве насладиться новым чарующим местом. Был полдень, солнце обиженно пряталось за низкими тучами, туда-сюда сновали люди, изображая слишком активную деятельность. Нет, что-то в этом месте было не так.
Их труппа расположилась в старой части города, намереваясь дать представление в местном парке развлечений – охотничьем замке, кажется так его здесь называли. Но приготовления приостановили из-за какого-то страшного ночного события.
Проходя недалеко от замка, Еника почувствовала странный зов. Незамечено она прошла мимо занятых какими-то исследованиями суровых людей в темно-синей форме, мимо врачей в когда-то белых халатах. Очнулась от оцепенения циркачка только когда увидела тело. Это был волк – огромный, пепельно-серый… На нетвердых ногах подошла Еника к мертвому зверю и, присев рядом, потрогала мягкую шкуру. Знакомые ощущения единения поднялись из глубины сознания, вместе с ними пришли боль и скорбь. Подняв голову, девушка завыла последнюю песнь дикому зверю.
Допев, она удивленно осмотрелась вокруг – и почему на нее все уставились?
Поделиться582008-04-17 05:49:34
Флор, накинув капюшон, удивленно наблюдала за странной девушкой. Деревья защищали от прямого солнечного света, но все равно было очень неприятно...Кто она?Кажется,циркачка. Хм...по первым ощущениям возможно они даже похожи-авантюристки в глубине души. Заклинательница духов смотрела, как девушка воет возле волка...Любит животных...нет,не так-объединяется с ними душой...Интересно. Флоранс осторожно вышла из-за дерева и подошла к девушке.-Привет,сладкая моя...
Поделиться592008-04-17 16:08:35
Резко, словно ударом, к Енике пришло осознание того, что привело ее к этому замку – еле заметный горьковатый запах запрета. Запах чеснока и мокрых осиновых листьев – противный и манящий… Они здесь! Она снова нашла их! Вот только зачем? Чтоб над ней снова посмеялись и снова использовали?
- Привет, сладкая моя… - послышался волнующий и, кажется, навеки знакомый голос. Циркачка резко обернулась, и лишь тогда ощутила запоздалую электрику опасности. Перед ней стояла девушка – совсем молоденькая, но при этом излучающая невероятную силу. Прекраснее всего были глаза – невероятного серого оттенка – глаза, от которых непросто отвести взгляд.
- Ты… - только и смогла выдавить из себя Еника. Голос казался чужим и неожиданно хриплым. – Зачем?
Поделиться602008-04-17 16:29:30
-Не бойся. Я ничего тебе не сделаю...по крайней мере пока...-Флор провела рукой по волосам девушки. Красиво, а красивое она любила...Вампирша повернула голову в сторону мертвого волка, потом присела рядом с ним, положив руку на голову зверя. Закрыв глаза, помолчала с пол-минуты, отдавая покой погибшему...Затем снова посмотрела на циркачку и хихикнула,- а ты мне нравишься-яркая, светлая, с характером...Тебя уже пили, верно? Удивительно, что ты до сих пор жива. Значит еще и сильная...-Флор поморщилась- солнце сегодня как-будто нарошно светит ярче. Девушка потянула циркачку за локоть к ближайшим деревьям, а то так и сгореть в самом деле недолго...