Волк косо посмотрел в сторону.... следующим мигом стилет распорол воздух у него за спиной. Вот именно, что воздух, никого там не было.
- Показалось, - пожал он плечами. Хотя на самом деле был уверен, что у него за спиной еще миг назад кто-то был. Зверь он, все-таки, или нет?!
Зоран отошел к тени, скрываясь подальше от лунного света. Теперь отлько отблески глаз сомтрели на девушек из-под кряжистого корявого дуба.
- Я не могу знать, - немного поразмыслив сказал волк. - Я их никогда не видел, да и никто из стаи. Мы, звери, их чувствуем, да и вы, носферату, тоже. Обычно от призраков за лигу веет смертью, и такое чувство... будто сам уже похоронен заживо. Мне это чувство под силу перебороть, но волки не могут. Они бегут...
Зоран посмотрел на зеркальную гладь озера, где клубился ночной туман. его покров появлялся здесь каждую ночь, но был ли он нормальным или... мм... штучным... волк, увы, не знал.
- Обычно неупокоенные появляются на той стороне, а сразу же за теми деревьями находится и сама усадьба.
Опять наступила тишина, теневой волк обдумывал следующие действия.
- Сейчас я схожу в разведку, надо точно знать ситуацию. А вы ждите здесь и думайте, что можно сделать с фантом...
Опять это чувство!
На этот раз стилет впился в ствол дуба позади и волк еще успел заметить, как растаивает, словно сахар, призрак девушки. Она была серебристо-белой и полупрозрачной. Простецкое платье, распущенные ступаные волосы до пояса и глаза... Глаза были перевязаны полоской ткани, а по щекам текли кровавые слезы.
Стилет пробил ей горло и воткнулся в дерево, но это фантому ничуть не повредило, через секунду он изчез...
- Тьма! А я о чем говорил! - сердце у Зорана все еще бешено колотилось в груди. - Так, я побежал! Вы держите здесь оборону, а мне надо знать что с трапперами!
- Так, ты! Кыш отсюда! - что и говорить, теневой волк ничуть не воспылал любовью к посланнику Велдрина, послушно стоящему в сторонке. - Давай, вали к хозяину! А вы.... - он оглянулся к вампиркам, - как только с призраками будет покончено, бегите. Это дела только стаи. Отказа я не желаю слышать....
Не дожидаясь ответа Зоран обратился в большого черного волка скрылся в зарослях на берегу озера.
Отредактировано Zoran (2008-03-25 20:14:25)